无障碍说明

智利主帅:胜利将毕生难忘 争取小组第一出线

智利主帅:胜利将毕生难忘 争取小组第一出线

智利主帅圣保利

腾讯体育里约报道(特派记者 许可 张天琪、李博、吕长伟)

巴西当地时间6月18日,2014巴西世界杯B组进行了次轮角逐。结果,赛前并不被外界看好的智利队最终以2:0击败卫冕冠军西班牙,取得了一场史诗般的胜利。赛后,智利主帅圣保利满脸洋溢着笑容。他表示,今晚的胜利将会让自己毕生难忘,“不过,我和我的队员们不会就此满足,我们要争取以小组第一的身份进入到八分之一决赛。”

圣保利坦言,自己赛前曾经试想过很多场景,智利面对卫冕冠军西班牙队的时候,比赛会出现一个什么样的情况,“我想,今天队员们的表现证明了智利是一支勇敢、敢于拼抢并注重进攻的队伍,我们的出色发挥配得上这场比赛的胜利。毫无疑问,西班牙是一个强大的敌人,结束比赛之后我们提前获得了小组出线权。”

作为一名名气不大的教练,圣保利能够率领球队击败世界冠军西班牙,显然为自己的职业教练生涯增加了浓墨重彩的一笔。对此,圣保利仍然不太满足,“这场胜利我毕生都不会忘记。当然,我还是以往的那个观点,不管比赛结果如何、对手是谁,我最看重的还是球队在比赛中的发挥。接下来,我们要面对实力强劲的荷兰,我和我的队员期待和这支具有巨大潜能的队伍交手,并争取以小组第一的身份出线。”

谈及小组出线后的对手,圣保利坦言主动权在一定程度上还是掌握在自己手中,“我认为如果我们能够赢得荷兰,就不会跟巴西碰面,而取决于巴西和喀麦隆中的一个。当然,不管八分之一决赛的对手是谁,智利队球员的独立性和团队意识都会帮助我们继续取胜,不管对手是谁。”

在被问及目前的这支智利队是否为智利足球史上最好的一支球队时,圣保利并未给出一个正面的回答,“智利队在成熟度上进入了一个可喜的阶段,从世预赛一路走过来,球队的表现都令人欣喜。其实,在此之前有媒体说,面对西班牙这样强劲的队伍,智利以往都没有取得过好成绩,这种论调让球员们受到了不小的影响。对此,我认为球员们不应该在比赛之前受到任何观点的影响。至于你说我们是不是智利历史上最好的队伍,我觉得结论还下得为时尚早,一切都还要看接下来的比赛。当然,就我出任球队主教练以来,我对他们的表现感到非常满意。”

而在谈及智利如果延续小组赛这两场的表现,是否可以在本届世界杯上夺冠时,圣保利并未掩盖自己内心的欲望,“我也无法确定自己在脑海中敢想到那一步,毕竟世界杯赛上的每个对手水平都很高。下一轮小组赛,我们即将面对荷兰,我想还是根据我们这场比赛的表现再来做定论吧。在接下来的比赛中,我希望队员们能够继续发挥出色。”

圣保利认为,智利队能连续取得小组赛的胜利,并能在今天的比赛中击败强大的西班牙,与队员们的出色发挥是密不可分的。为此,他还特别提到了带伤出阵的比达尔,“比达尔这几天身体状况一直不是特别好,他对于我们来说是至关重要的角色。以今天的比赛强度,对他来说已经十分不易。他的膝盖一直都有明显的疼痛,几天来一直都很受折磨,今天能够坚持作战连我都觉得难以置信。幸运的是,队医告诉我,比达尔的治疗结果非常的不错,这让我们感到宽慰。我们也知道,如果下场对阵荷兰让比达尔继续首发,这对他的身体显然不好,但是以他的性格来说,肯定还是会要求继续首发的。”

最后,谈及欧洲杯和世界杯双料冠军西班牙的落败,圣保利认为足球世界总是会迎来改朝换代的,西班牙的时代已经过去了,“当然,在过去几年来,西班牙足球在国际上获得了很大的认可,无论是在俱乐部还是国家队层面,都取得了很多成功。西班牙有强大的实力,一定能重新爬起来。只要总结分析好问题出在哪里,他们完全有实力重头再来。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐