无障碍说明

西班牙球迷不相信奇迹 提前退场又遭鼓掌嘲讽

西班牙球迷不相信奇迹 提前退场又遭鼓掌嘲讽

现场观战的西班牙球迷

腾讯体育里约热内卢报道(特派记者吕长伟、李博、许可、张天琪)

西班牙球迷不相信奇迹!距离比赛结束还有10多分钟时,众多球迷不忍目送斗牛士出局的一幕,选择提前离开马拉卡纳。智利球迷大军纷纷鼓掌欢送,更令西班牙球迷抬不起头来。

巴西当地时间6月18日下午,西班牙队0-2不敌智利,两连败后提前出局。这场在马拉卡纳举行的比赛吸引了74101人,如同上一场阿根廷对阵波黑时一样,智利球迷也让这里变成了自己的主场。尽管交手双方都以红色为主色调,但看台上智利的红要远远多于西班牙。因为来到巴西的智利球迷太多了,赛前很多没票的智利球迷甚至冲击了马拉卡纳的新闻中心,引发了骚乱。

“Ole, Ole, Ole, Chile, Chile…”南美人助威喜欢一样的调调,从比赛的第一分钟开始,这样的歌声就几乎没停过。其实今天到场可不光智利人,身穿弗拉门戈、弗鲁米内塞、巴西国家队等各色球衣的东道主球迷阵容也不容忽视,他们也站到了西班牙的对立面。

因为有过漫长的殖民史,南美人对西班牙和葡萄牙有着复杂的情节,每次在赛场上遭遇都会拼个你死我活。作为南美邻居,在西班牙和智利之间,巴西人显得支持后者,况且巴不得西班牙早早出局,这样淘汰赛就不会碰到这个难缠的对手了。因此,西班牙拿球或者进攻时看台上都会传来震耳欲聋的嘘声,而出现对智利不利的判罚,球迷纷纷抗议,也就不足为怪了。

西班牙球迷本来人数就不占优,上半场连丢两球,更让他们没了心气。下半场,西班牙不断进行换人调整,老帅博斯克希望进行最后一搏。然而,面对智利摆出的大巴,斗牛士屡次狂攻均无收获,随着时间的退役,球迷的耐心逐渐被消耗掉了。

比赛打得第80分钟左右,或许是不忍看到斗牛士出局的惨状,一批批西班牙球迷选择退场,离开时很多人脸上难掩失望的表情。智利球迷见状不忘给西班牙球迷的伤口上撒盐,纷纷对着他们鼓掌,甚至有人做出挑衅的手势。

本场比赛补时长达6分钟,当播报广播响起时,现场再次爆发出了阵阵嘘声。当终场哨声响起时,马拉卡纳立刻变成了智利球迷欢庆的海洋,他们在看台上又唱又跳,有人挥舞国旗,有人拿出手机拍照,“Chile、Chile、Chile……”的喊声响彻马拉卡纳。少数还未离开的西班牙球迷则默默起身,留下了落寞的背影。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐