无障碍说明

荷兰媒体欢呼:不为荷兰赢球 只为西班牙淘汰

腾讯体育阿雷格里港报道(特派记者王正根)

巴西时间6月18日,世界杯B组比赛第二轮今天下午全面开打,荷兰3比2战胜澳大利亚,而西班牙则0比2输给了智利。赛后的阿雷格里港新闻中心,响起了掌声,这些掌声来自荷兰媒体,不过他们并不是送给荷兰队,而是送给了被淘汰出局的西班牙。

在荷兰队3比2险胜澳大利亚队后,荷兰媒体一边在阿雷格里港的贝拉里奥体育场新闻中心工作,一边观看同组的西班牙与智利队的比赛。他们很关心那一场比赛的结果,因为这事关荷兰队能否提前小组出线。

比赛开始后,荷兰媒体们就开始为智利的射门欢呼,同时也为西班牙队的失误鼓掌……而随着上半场智利队完成两度破门,新闻中心都响起了热烈的掌声,出自近百名荷兰媒体。看到6分钟的补时时间后,荷兰媒体认为这实在是太长了,这完全不合理。不过,在等待完“漫长”的6分钟后,荷兰媒体们再次响起了掌声,包括新闻中心的自愿者们竟然也跟着鼓起了掌。

荷兰媒体为何要为西班牙出局鼓掌?这自然不用多说,上届南非世界杯决赛中,荷兰队在加时赛上0比1不敌西班牙,近在咫尺的冠军被斗牛士抢走……

“看到西班牙队被淘汰,比看到我们今天赢球还高兴,一会工作完后,值得去喝一杯……”来自荷兰kvnc杂志的女记者表示。而荷兰电视台的一名记者则说,西班牙队拿到了连续拿了两次欧洲杯和一次世界杯,是该他们淘汰了,他们的时代已经结束了。

而新闻中心一名来自德国后裔的巴西自愿者则说,如果让西班牙小组赛晋级了,他们也有可能在16进8的比赛中面对巴西队,所以西班牙被淘汰他们也很开心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐