无障碍说明

阿隆索:每个人都有责任 这对西班牙打击沉重

腾讯体育里约报道(特派记者 许可 张天琪、李博、吕长伟)

巴西当地时间6月18日,2014世界杯B组次轮展开角逐。结果,赛前并不被外界看好的智利队,最终以2:0击败了曾经不可一世的卫冕冠军西班牙。赛后,西班牙球员阿隆索显得颇为沮丧。他认为,对于球队在本次世界杯上的糟糕表现,每个西班牙队员都有各自的责任。

阿隆索认为,足球是一个集体项目,所以不能将一场比赛的失利简单地归结为个别球员的表现,“外界将矛头指向了卡西利亚斯,认为他在两场比赛丢掉了7个球,让人觉得有点不可思议。对此,我有自己不同的看法,足球是11个人的运动,我们有23名球员来到了世界杯,任何一场比赛的失利都不可能只是一个球员的发挥出现了问题。对于失利和出局,每个队员都有责任。”

作世界杯的卫冕冠军,西班牙收获了所有的足坛荣誉。不过,这次的巴西世界杯之旅,黄金一代却难逃悻悻而归的命运。对此,西班牙会感到无比的遗憾吗?阿隆索的回答多少人让人有点意外,“我觉得这种事情正常不过,上届世界杯我们表现出色,所以满载而归,这次我们表现糟糕,自然就是空手而归。”

作为卫冕冠军,小组赛便被淘汰出局,残酷的现实是否会让西班牙迎来一次洗心革面的改变?对此,阿隆索给出了肯定的答案,“这次的失利对于西班牙足球毫无疑问是一次重击,国家队一定要从这次的教训中总结经验,分析问题所在,然后做出相应的改变。我相信,西班牙足球还会越来越好的。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐