无障碍说明

[日本VS希腊]老魏推荐:生死战希腊占尽优势

腾讯体育讯

由于两个球队首场比赛都输了,因此本场平局对两队来说都不会很快乐。日本和希腊的比赛在纳塔尔进行,这儿最近经历可怕的暴雨季节,且湿度高达97%,我很担心双方踢出一场较为沉闷的比赛。

大雨干扰会让两队的体力消耗严重。日本首场和科特迪瓦的比赛,恰恰是在雨水城市累西腓进行的。希腊首场和哥伦比亚的比赛在高原进行,明显处于地理和天气的绝对反差不适之中。可以肯定一点,大雨如果发生的比赛会严重影响两队的战术安排,尤其是对于年龄老化的希腊来说压力更大。

首场比赛的结果对希腊是灾难性的打击,一向防守为王道的希腊0比3惨败给哥伦比亚,尽管有不利的地理因素以及哥伦比亚半个东道主的身份,但最关键的问题还是战术上的策略完全输给了对手。我相信希腊主帅桑托斯会继续采取深防御的433战术布局对抗日本,而日本不可能有哥伦比亚的进攻,双方会在中场耗费很多无意义的拼抢。日本的首场比赛被科特迪瓦逆转,其下半场的防守布局显然存在问题,如果将这样的场景用于和希腊的比赛,很可能被希腊人钻了空子,因此我不大看好日本能够取得胜利。这里我特别留意各位,希腊没有什么得分手段,所以通过定位球是他们最擅长的策略。

这里就必须提到本场比赛裁判阿吉拉尔,此人曾执法阿根廷和波黑的比赛,当时仅给两队各一张黄牌的判罚,但这并非他的实际出牌特点。在他执教的89场国际比赛,总共判罚了17个点球,29个红牌和381场黄牌,这个数据换算为平均值表明他每场比赛的黄牌数据达到4.28张,而红牌为0.33张。这意味着希腊和日本的比赛会有定位球甚至点球的机会,由于两队在首回合的失败,双方今日都会非常拼命,而这样的结果对于习惯了以定位球为战术的希腊来说有一定优势。

竞彩不让球首选希腊胜次选平局。

比分建议:日本0比1,日本1比1

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:amigomeng]

每日精选

微推荐