无障碍说明

西班牙落寞球员失落 哈维:任何时代都有结束

腾讯体育里约讯 (特派记者李博)

巴西当地时间6月18日,0-2,面对残酷的比分,卫冕冠军西班牙队提前结束了本届世界杯的征程。过去六年所有的辉煌和荣耀都在这一刻结束。球员们都黯然神伤地

习惯了见证西班牙辉煌和连战连捷的西班牙记者们也显得非常无奈。“一切都结束了,小组赛结束后就是假期了。”美联社的Paul一直报道西班牙队超过10年,见证了每一点每一滴的成功,不过这一刻却是他非常不习惯的。小组赛结束后之后,他的世界杯征程也要结束,开始一段假期。

球员们的失望之情更是溢于言表。在混采区等候多时的记者一直没有见到任何球员的身影,直到法布雷加斯的出现。“赛思克,能不能说几句……”“赛思克,我是BBC的,能不能说一下。”法布雷加斯看了看记者,脸上流露出诡异的笑容,一言不发的离开。世界杯过去两场比赛,法布雷加斯出场时间为0,这样的结果加上过程,无论是他非常不满意的。

法布雷加斯出来后很久,一直没有西班牙的球员走进混采区。第一场比赛发挥不佳导致本场坐上冷板凳的皮克也走出了混采区。以往健谈的他甚至没有往记者那里多看一眼,同样沉默不语。

随后出来的博斯克、伊涅斯塔被记者们团团围住。在失利、出局的背景下,每个人都没有心情说各种玩笑话,而每个人的回答都显得有点生硬。“我们没能发挥出自己的真正水平,这是最主要的原因。”伊涅斯塔说。至于是否球队缺乏领军人物、是否因为博斯克太老,这些刨根问底的原因都不是失利的球员愿意回答的问题。

一直被认为是罪臣的门将卡西利亚斯在上届世界杯上为西班牙夺冠立下汗马功劳。过去四年,他在场外的新闻比场上还多。尽管在皇马他都已经无法打上主力,固执的博斯克仍然确定让他首发,这样的结果自然是失望。

当卡西利亚斯走入混采的时候心情平复了很多,他和熟悉的记者握手、击拳,却丝毫都没有交流的欲望。微笑是他唯一的标志,而此时他也只能把苦笑留给熟悉的记者朋友。在即将走过文字区的时候,一个相熟的记者叫住了他,他和那位记者握了握手,将手里的短裤丢给了他。随后便漠然离开。

金童托雷斯在两场比赛中替补出场后仍然是碌碌无为,在走过第一波记者的时候,他并没有想说什么。但是直到一位熟悉的记者出现才把他叫住。此时的金童打开了话匣子,然而记者们的提问却非常尖锐。“你觉得你是不是改为球队的失利负责任呢?”

托雷斯听完后脸色一黑,回答道,“不管输赢,都不该是某个球员的问题。要输就一起输,要赢就一起赢。今天失利让我们成为世界杯上第一个出局的国家。今天我们代表的是西班牙队,并不是某一个球员。”

西班牙足球创造的王朝是否就此落幕?最后出场的老大哈维没有给出答案。他摆摆手,确定了世界杯后退出国家队的消息。而关于他将会签约中亚某豪门的消息他也没有证实。“任何的时代都有结束,但是我相信未来仍然美好。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐