无障碍说明

香川真司欲为己正名 日本希腊输者将提前回家

第一轮小组赛,日本、希腊分别输给了科特迪瓦和哥伦比亚,出线前景堪忧,这是一场“要么赢球要么回家”的生死战。日本队希望通过团队配合、整体实力击败希腊,而后者则想凭借身体优势战胜对手,留住一线生机。

在首轮失利后,日本队受到了来自国内球迷和媒体的强大压力,媒体指责主帅扎切罗尼用人不当,甚至曝出首轮打入一球的主力队员本田圭佑与其他队友不和导致队内气氛不良的新闻。球迷们则更加苛刻,谴责香川真司出工不出力。更有激进的球迷把矛头转向了在现场看球的日本助威团身上,“你们也都没用,除了会把球场的垃圾收拾干净了什么都做不了。”

不过日本队球员倒是没有受到太大的影响,昨天一张日本队员在训练中轻松抢圈、脸上挂着轻松笑容的照片在网上广为流传,至少说明球队气氛还是比较和睦的,队员心态也不存在紧张一说。香川真司更是发誓要在这场对阵希腊的比赛中发挥出自己的真实水平,要和自己的“红魔球员”身份相配。

希腊队表现得相对低调一些,毕竟首轮败得太惨,0比3输球的事实几乎已经决定了希腊小组出局的命运。当然主帅桑托斯不肯这么早就向命运低头,他的想法是依仗队员的身体优势击败日本,这确实是一个非常明智的选择,首场比赛科特迪瓦两记头球击破日本队,给希腊队做出了赢球表率。文/本报记者 刘艾林

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐