无障碍说明

技术统计:喀麦隆红牌自毁前程 格子军获完胜

技术统计:喀麦隆红牌自毁前程 格子军获完胜

腾讯体育6月19日讯 北京时间6月19日上午,2014年巴西世界杯A组第二轮,克罗地亚在马瑙斯的亚马逊球场4比0击败喀麦隆。从本场技术统计来看,克罗地亚占据明显优势,而他们的攻门效率更是成为制胜法宝。对于喀麦隆来说,一张不必要的红牌彻底毁掉了自己。

本场比赛对于喀麦隆来说简直是不堪回首的记忆。奥利奇开场不久的入球帮助克罗地亚取得领先,而真正的转折点出现在亚历山大-宋领到红牌的瞬间,他在一次回防中情绪失控暴击曼朱基奇,结果主动申请下场。随后的比赛完全被克罗地亚人接管,曼朱基奇梅开二度,佩里西奇也有一球入账,最终克罗地亚4比0大胜喀麦隆。而在比赛的最后,喀麦隆的埃克托和队友穆康约还发生冲突,内讧迹象明显。

如果说上半场开局阶段,喀麦隆还能够给克罗地亚制造一定威胁的话,随着亚历山大-宋的染红离场,天平已经完全倒向克罗地亚一边。全场比赛,克罗地亚18次攻门9次射正打入4球,而喀麦隆虽然也有17次攻门,但却只有2次射正颗粒无收。传球方面,克罗地亚达到390次,喀麦隆只有277次。克罗地亚的控球率达到58%,喀麦隆为42%。也许受到马瑙斯天气湿热的影响,本场双方的跑动不够积极,但克罗地亚的职业素养明显高出一筹,胜负自然没有悬念。

喀麦隆本场有11次犯规,而克罗地亚只有9次。克罗地亚得到一张黄牌,而亚历山大-宋则领到扭转战局的红牌。此外克罗地亚有4次落入越位陷阱,喀麦隆为零。克罗地亚获得7次角球机会,喀麦隆只有4次。

喀麦隆与其说是输给了克罗地亚,不如说输给了自己。而他们在输掉本场比赛之后,也成为西班牙和澳大利亚之后,第三支宣告出局的球队。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐