无障碍说明

智利总统及内阁成员 办公室一起看智西大战

新华社圣地亚哥6月18日体育专电 智利足球队18日以2:0战胜了西班牙队提前晋级十六强。身为球迷的智利总统巴切莱特在百忙之中也不愿意错过这场生死大战。她在总统府办公室同部分内阁成员在屏幕前为国家队呐喊助威。

比赛结束后,兴奋的巴切莱特走出办公室向在总统府的智利媒体记者打招呼,并趁机开玩笑地说:“这场胜利就是我的政府执政前100天的第57个措施。”今年3月11日宣誓就职的巴切莱特总统承诺在其执政头100天内要完成56项改革措施。

智利的政府部长们也在各自的推特等社交网站上庆祝国家队的胜利。总统府秘书处负责人希梅娜·林孔也在其推特网页上表达了和巴切莱特总统同样的意思,认为智利队在世界杯的第二场胜利堪比智利政府的第57项执政措施。

同日,智利的参众两院的议员们为观看国家队的比赛直播,商定对议会会议的日程进行了修改。众议院的各个委员原定于下午15时30分开始的会议被提前到上午9时开始。而参议院的相关会议被推迟到国家队比赛结束后进行。(完)

记者李丹

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐