无障碍说明

冈田武史:担心日本队的心态

新华社巴西纳塔尔6月18日体育专电 前日本队主教练冈田武史18日表示,日本队应该踢得更好点。

前日本男足和前杭州绿城主帅冈田武史本届世界杯作为电视评论员来到巴西,在看完日本训练之后接受新华社记者采访时,他表示,“日本队首场比赛的表现非常糟糕!”冈田武史说,“他们本应该踢得更好的,我担心日本队的心态,现在他们的自信心受到一点打击。但(日本第二个对手)希腊也面临相同的问题,他们的第一场同样输了。”

亚洲冠军日本队在世界杯首战中被科特迪瓦2:1逆转。是役,本田圭佑在上半场为日本队先拔头筹,但随着“魔兽”德罗巴在下半场替补登场,场上风云骤变。科特迪瓦连入2球最终取胜。日本队只踢了半场好球,易边再战后他们完全被对手压制。

日本队将在19日遭遇希腊队。从最新的世界排名来看,希腊队位列第12,日本队排名46位,但在冈田武史看来,日本队的整体实力应该强于希腊,与希腊的比赛日本队只有取胜一条路。(完)

记者姬烨张强刘隆

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐