无障碍说明

段暄:宋得红牌是比赛转折点 喀麦隆让人难懂

段暄:宋得红牌是比赛转折点 喀麦隆让人难懂

段暄在解说前先填饱肚子

腾讯体育6月19日讯 世界杯A组进行了小组赛的第二轮较量,克罗地亚4-0战胜喀麦隆,段暄作为央视的前方解说员现场点评了这场比赛:

喀麦隆一上来就展开进攻,段暄也认为喀麦隆进入比赛的状态更快,但是克罗地亚却由奥利奇率先破门,但是对于这个进球,段暄没有再展示他标准的激情怒吼Gooooooal!

同时,段暄也表示克罗地亚顶在前场的三叉戟给了喀麦隆太多的威胁,“曼祖基奇埋伏在喀麦隆禁区,肯定会给对手很大的压力!克罗地亚进攻的三叉戟发挥了威力,喀麦隆的防守力不从心!”而克罗地亚从足协主席,主教练都是曾经的球员,段暄对于这样的配置也是非常羡慕,“克罗地亚足球,上上下下都是懂球的人!”

随着比赛的进行,段暄也认为两队和首轮比赛相比都出现了较大的变化,“克罗地亚这场比赛的节奏和上一场打巴西完全不一样啊,都是把节奏控制在自己的脚下!喀麦隆和上一场相比,进攻有很大的改观,但是在防守方面,让人很不踏实,几名防守球员让人感觉有些毛躁。”

第40分钟,宋主动申请红牌,段暄直呼不冷静,“曼祖基奇拿球的时候,扛了一下宋,宋给了他一拳,宋太不冷静了,本来场面不输给对手,但是这张红牌的打击太大了!这很可能就是他本届世界杯的最后一场比赛。宋这一下不知道怎么了,突然就给了人一下!”

下半场开始后,段暄也指出下半场对于喀麦隆是个巨大的考验,“这场比赛在高温高湿的情况下进行的,对于少打一人的喀麦隆来说是个考验!”虽然曼祖基奇在第50分钟丢了单刀,不过段暄还是指出,曼祖基奇的复出对克罗地亚的帮助还是非常大,“曼祖基奇虽然没有进球,但是在场上的作用还是很大。”

随后段暄再次提到宋的红牌,“喀麦隆的第一个失球有点意外,但是宋的红牌才是致命的,也是这场比赛的转折!”随着克罗地亚接二连三的进球,段暄认为喀麦隆的信心早被打掉,“擅长头球的曼祖基奇终于进球了,没有人上前逼抢曼祖基奇,没有人盯人,喀麦隆的防线这场比赛连续出错!喀麦隆将成为又一支提前出局的球队,和四年前相比,喀麦隆没有太大的变化,没有给人留下深刻的印象。”

对于喀麦隆的自暴自弃,段暄也是无奈的表示看不懂,“现在的喀麦隆现在真的让人说不清楚,他们的排名在非洲也是排在10名开外,这场比赛,他们的表现和他们的排名还是想符合的!回想90年,他们在米拉大叔的率领下杀入八强,那时候非洲雄狮吼一吼,世界足坛抖一抖,如今呢?喀麦隆虽然有新老交替的情况,但是有不少实力派的年轻球员啊,打成这样让人看不懂,没看到非洲雄狮的威风,感觉球队没捏合到一起,没形成战斗力!以前的喀麦隆是一支有个性的球队,但是这届比赛……

赛前的新闻对喀麦隆还是有影响的,因为奖金的问题拒绝前往巴西,这也让大家对这支球队产生了怀疑,是不是有战斗力的球队,是不是有凝聚力的球队?最后两名球员内讧,裁判没看到?恐怕是不愿意在伤口上撒盐吧。”

最后段暄指出,克罗地亚用一场4-0的大胜提升了球队的士气,他们真正的战役是末轮对阵墨西哥队,这两队的比赛很让人期待!值得一提的是本场比赛虽然打进了四粒入球,不过段暄并没有用“Goooooooal”来宣泄进球的疯狂,进球后不缺激情也不失冷静,第一时间点评双方攻防的得失。段暄世界杯的首场解说非常成功,赛后网友们也献上“中国好舌头”的赞誉,而这场比赛,段暄显然将会得到“中国好点评”的称号,而比赛中对于段暄还回顾了喀麦隆曾经的辉煌,对非洲雄狮的堕落也是颇为无奈。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐