无障碍说明

名宿陈亦明:西班牙已老 博斯克应该退休了

名宿陈亦明:西班牙已老 博斯克应该退休了

博斯克临场指挥比赛

腾讯体育里约报道(特派记者 许可、李博、吕长伟、张天琪)

巴西当地时间6月18日,2014世界杯B组次轮展开角逐。赛前并不被看好的智利队兑现诺言,以2:0击败卫冕冠军西班牙的同时,将这支欧洲杯和世界杯双料冠军提前淘汰出局。赛后,中国足球名宿陈亦明在接受腾讯体育采访时表示,西班牙队的失利并非打法出现了问题,而是球队出现了明显的老化。而对于主帅博斯克,陈亦明更是犀利地认为老头是时候退休了。

对于西班牙在小组赛就被淘汰出局,陈亦明再次炫耀起了自己在赛前就反复提及的世界杯冠军出局定律,“无论是之前的法国,还是后来的意大利,亦或是今天的西班牙,都是作为上届的世界杯冠军,在当届的世界杯上难逃小组赛就被淘汰的厄运。”

不仅如此,对于西班牙的出局,一向崇尚阴谋论的陈亦明甚至做了一个大胆的假想,“如果西班牙小组赛最终取得了出线权,最有可能地还是以小组第二的名次在八分之一决赛中对阵东道主巴西队。假如西班牙队在八分之一决赛中击败了巴西,那么就硬生生地给国际足联出了一道难题,余下的世界杯比赛还办不办了?毕竟巴西如果一旦出局,巴西球迷的热情将受到极大的打击。所以说,西班牙在小组赛就出局,也是国际足联希望看到的一幕。”

回到西班牙的打法是否过时的争议话题,陈亦明的观点非常明确,“西班牙的打法一点都不过时,只是因为球队出现了老化之后,同样的打法失去了应有的威慑力。事实上,无论是巴萨还是西班牙的国家队,不少的教练和球队都找到了应对的方法。哪怕是你的倒脚再厉害,我让你放马过来,然后再寻找机会用防守反击回敬,一样能击败你。说到底,还是队员们老了,他们的体能应付不了这么高强度的比赛了。当然,这个问题和球员没有关系,而是主帅博斯克的问题。早在去年的联合会杯上,博斯克就应该看到了队伍的老化问题,但是老头却没有任何的动作。”

对于西班牙主帅博斯克,陈亦明认为是时候退休了,“博斯克真的是老了,他已经获得了所有应该得到的东西,是时候让年轻教练顶上来了,他自己只要做些和足球有关的工作就可以了,人不能不服老。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:alexshao]

每日精选

微推荐