无障碍说明

4球!格子军团示威墨西哥 圣奥乔亚挡得住?

4球!格子军团示威墨西哥 圣奥乔亚挡得住?

克罗地亚射手集团开荤

腾讯体育6月19日讯一场4-0!克罗地亚一扫首轮1-3不敌东道主巴西的郁闷,而且面对已经毫无雄心的喀麦隆,克罗地亚的进攻三叉戟全部取得进球,末轮对阵墨西哥,曼祖基奇们PK奥乔亚将成为比赛的看点之一,这次,是墨西哥门神帮助球队晋级,亦或曼祖们让六指狂魔的神话成为过去。

与喀麦隆一战,是克罗地亚出线路上必须取胜的对手,面对毫无斗志,为奖金闹得不可开交的非洲雄狮,克罗地亚一改首战和巴西队完全被压制的局面。奥利奇的破僵为克罗地亚人打开了进球帐户,在亚历山大-宋主动申请红牌下场后,比赛成为格子军团的表演时间,克罗地亚的胜利此时就已经被上了保险,面对已经缴械投降的喀麦隆,克罗地亚的杀手们没有心慈手软,下半场比赛又是连下三城,拿到一场4球大胜的3分!

曼祖基奇在这场比赛中解禁复出,虽然在进球之前,曼祖基奇还错失了一次单刀良机,不过61分钟,曼祖基奇就迎来了自己的破僵良机,用擅长的头槌打进了个人本届世界杯的第一粒进球。12分钟后,曼祖基奇又利用喀麦隆门将的失误补射空门得手,展示了自己门前的嗅觉。除了曼祖基奇和奥利奇之外,佩里西奇下半场开场3分钟的长驱直入也是比赛的亮点之一,而进攻球员纷纷打开进球帐户,是胜利外克罗地亚最为利好的消息。

前两轮比赛过后,克罗地亚1胜1负拿到3分,而末轮对手墨西哥则是1胜1平有4个积分,双方末轮交手将决定着小组的一个出线名额,相比于墨西哥队,克罗地亚唯有取胜才有晋级的机会,这就意味着进攻球员必须有所作为。锋线杀手们在对阵喀麦隆的比赛中集体刷进球,克罗地亚成功的走出了第一步,杀手们唯一需要做的就是将进球的良好状态延续到小组赛末轮。

此外这场比赛的胜利也让克罗地亚结束了之前世界杯连续5场不胜的尴尬,在对阵喀麦隆之前,克罗地亚的前5场世界杯比赛仅取得了2平3负的战绩,世界杯正赛的最后一场胜利还要追溯到2002年2-1战胜意大利。12年后的又一场胜利,还是4-0的大胜,格子军团重新露出峥嵘。不过末轮比赛,克罗地亚的杀手们将面对在和巴西比赛中发挥异常神勇的墨西哥门将奥乔亚,这也是他们成败的关键。

奥乔亚在第二轮的比赛中如有神助,巴西队的杀手们拿他把守的城池毫无办法,虽然带着4球大胜走进末轮对决,曼祖基奇、奥利奇和佩里西奇能否在末轮延续对阵喀麦隆时的好运,还得看奥乔亚的表现。当然克罗地亚的防线也要面对多斯桑托斯、埃尔南德斯们的考验,4-0已成过去,末轮才是生死战,对于格子军团和墨西哥来说,必有一队带着遗憾离开巴西。

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐