无障碍说明

托雷斯也带不动西班牙 人生赢家真要背黑锅

托雷斯也带不动西班牙 人生赢家真要背黑锅

托雷斯上场也无能为力

腾讯体育6月19日讯 “无关紧要!”这是《马卡报》给托雷斯的评语,切尔西前锋2战出场54分钟却没有一次射门,像西班牙国家队一样,人生大赢家在巴西迎来了最尴尬的一届世界杯,或许也将在巴西世界杯后被国家队扫地出门。

博斯克公布西班牙23人名单后,争议最大的恐怕就是托雷斯的入选和略伦特的落选了。西班牙广播电台记者穆埃拉斯认为:“这份名单差一个9号,准确的说就是略伦特。在所有西班牙前锋里,略伦特是这赛季表现最出色的。”和略伦特相比,托雷斯这赛季在切尔西表现低迷,就连他自己也承认自己会看录像来找寻如今到底出了什么问题。

博斯克带了三名前锋去巴西世界杯,但小组赛前两战只给了迭戈-科斯塔、托雷斯出场机会。问题在于,两名前锋的特点类似,都是需要冲刺空间的前锋,而非禁区内把握落点的中锋。两名前锋交出的数据也很尴尬,出场126分钟的迭戈-科斯塔5次射门无一射正,只创造了一个点球,而托雷斯踢了54分钟却没有一脚射门。点评两战皆负的原因时,托雷斯指出:“两场比赛对手的状态都比我们更好,而在世界杯赛场上,如果你缺少状态,那么你肯定就会被淘汰。”

押宝迭戈-科斯塔和托雷斯,是老帅博斯克的一次赌博。世界杯前,迭戈-科斯塔仅为西班牙国家队出场过1次,而且在对巴塞罗那的欧冠半决赛、联赛最后一轮以及对皇家马德里的欧冠决赛,马竞前锋三次因伤退场,伤势毫无疑问会影响迭戈-科斯塔的备战,尽管在俱乐部发挥出色,但西班牙国家队的战术体系却与马竞截然不同,并且互相之间缺少磨合,更缺少与队友的默契也缺少体能和状态。迭戈-科斯塔还背负着巨大的心理压力,在巴西球迷刺耳的嘘声中,马竞前锋的压力可想而知。

托雷斯的入选更体现了博斯克的“迷信”,切尔西前锋是真正的人生大赢家,2012年欧洲杯,托雷斯以替补身份打入3球,赢得了欧洲杯金靴,2013年联合会杯,托雷斯又一次以替补身份打入5球,力压弗雷德、内马尔荣膺联合会杯金靴。《ABC》报点评:“我理解博斯克必须带上托雷斯、比利亚这样的功勋球员。”然而,就像是三届大赛已经用光了运气的西班牙,托雷斯也终于失去了进球的运气,“迷信”的博斯克也为自己的选择付出了沉重的代价。

或许,这将是托雷斯最后一届大赛,毕竟如此惨痛的失利后,西班牙必须进行更新换代,前英格兰国脚米尔斯认为:“比利亚、哈维、托雷斯,你会认为有6、7名球员会离开国家队。他们还有像伊斯科、马塔和法布雷加斯这样的顶级球员,还有像德赫亚这样的年轻球员,更多的年轻球员会让西班牙重新崛起,而重用老球员只会让西班牙更自满,更老化,也更加缺乏取胜的愿望。”

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐