无障碍说明

12分钟独进2球+造红牌 克罗地亚锋霸强势回归

12分钟独进2球+造红牌 克罗地亚锋霸强势回归

克罗地亚锋霸本场梅开二度

腾讯体育6月19日讯 曼朱基齐王者归来!面对喀麦隆队,解禁复出的克罗地亚锋霸上半场先是让宋染红下场,下半场又在12分内头顶脚踢梅开二度,最终帮助克罗地亚队4球大胜对手,曼朱基齐的复出首秀堪称完美。

曼朱基齐身材高大,门前抢点能力极佳。最难能可贵的是,他高而不笨,还有细腻的盘带技术。其实,早在2007年,当时年仅21岁的曼朱基齐就完成了国家队首秀。但是,直到2012年欧洲杯,曼朱基齐才真正大红大紫。在克罗地亚与爱尔兰队的比赛中,他独中两元助球队3-1胜出;次轮与意大利队的比赛中,又是曼朱基齐将比分扳平。尽管克罗地亚队没能小组出线,但曼朱基齐3场比赛5次射门进3球的超高效率,还是让他一战成名成为欧洲足坛炙手可热的红星。欧洲杯后,曼朱基齐加盟拜仁,一度把原来的主力前锋戈麦斯挤到了替补席上,最终让后者不得不转投意甲。

由于在世界杯预选赛最后一轮与冰岛队的比赛中吃到红牌,曼朱基齐被禁赛一场,他也因此错过了与巴西队的揭幕战。克罗地亚队在马塞洛送出乌龙大礼的情况下,却被巴西队连扳3球完成逆转,克罗地亚孱弱的锋线得分能力赛后被媒体和球迷广为诟病。有人说,如果曼朱基齐在,克罗地亚队有可能爆出本届世界杯的第一个冷门。作为球队的绝对主力,曼朱基齐对于克罗地亚队的重要性自然不言而喻,他的头球和策应是球队进攻的两把利器。缺少了曼朱基齐,克罗地亚队锋线几乎坍塌了一半。

与喀麦隆队的第二场比赛,曼朱基齐终于解禁复出。上半场,他表现极为活跃,不过迟迟没有进球。第39分钟,克罗地亚队快速反击,曼朱基齐利用速度优势抢在了亚历山大-宋身前,宋情急之下狠狠地拍了曼朱后背一巴掌,结果被才主裁判直接红牌罚下。曼朱基齐挨了一掌,让喀麦隆队少了一人,这点“苦头”吃得也算值得了。下半场,随着佩里西奇将比分扩大为2-0,球迷都在猜测曼朱基齐到底什么时候打破进球荒。

第51分钟,曼朱基齐曾获得一次绝好的单刀机会,可惜他面对门将打球打偏。当然,曼朱基齐并没有让球迷等待太久。10分钟后,克罗地亚队角球发到禁区后点,曼朱基齐甩头攻门,皮球弹地后飞入死角,锋霸用自己最熟悉、最擅长的方式完成了本届世界杯的首球。第73分钟,爱德华多劲射被喀麦隆门将扑出,曼朱基齐候个正着,轻松补射破门,真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”。

从赛后技术统计来看,曼朱基齐全场4次射门2次射正,且全部转化为进球,射门效率之高令人惊叹。有了这位超级前锋,克罗地亚最后一轮与墨西哥队的生死战也多了一分底气。曼朱基齐是否会重现2012年欧洲杯的进球神话?一切皆有可能!

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐