无障碍说明

互殴!喀麦隆太丢人 猎豹替补席目睹球队出局

互殴!喀麦隆太丢人 猎豹替补席目睹球队出局

喀麦隆人输球又内讧

腾讯体育6月19日讯 0-4!非洲雄狮的表现和四年前的南非几乎没有区别,军心动荡,奖金风波,溃败出局,喀麦隆用一种最令人痛心的方式离开了世界杯。和24年前那支战胜过阿根廷的喀麦隆相比,如今的非洲雄狮已经完全让人看不懂,比赛结束前,埃科托和穆康约甚至在场上出现了互相斗殴的场面,这是崩溃的迹象,也是让全世界无语的一幕,喀麦隆丢人丢到世界杯赛场。

因为奖金拒绝登机,这是世界杯前夕喀麦隆扔下的最重磅的一颗炸弹,如果没有这样的新闻,在聚焦目光全部对准有希望捧杯的球队时,谁也不会去关注来自非洲的这支球队,世界杯前,喀麦隆的世界排名滑至56位,即使在非洲大陆,他们的排名也是滑到十名开外。为了奖金,在国家荣誉前,喀麦隆甚至能做出拒绝前往巴西的举动,只能说,如今出局的恶果其实他们早早种下。

首战墨西哥,喀麦隆的表现就让人失望,非洲球队的创造力在比赛中淡然无存,要不是裁判扼杀了墨西哥的两粒进球,喀麦隆的输球绝不会是一个还摆得上台面的0-1。而且对于喀麦隆来说,第二场比赛,他们还损失了埃托奥,因为膝盖疼痛,喀麦隆的头号球星无法登场,然而他的队友们最后也让他失望不已,甚至在赛场上演了令人难以想象的丑态。

上半场第40分钟,亚历山大-宋莫名其妙的申请红牌下场,在埃托奥无法登场的情况下,宋绝对是喀麦隆阵中的一名关键球员,即便在0-1落后的情况下,但是只要没有非正常的减员,谁都知道这样的一个比分改变只要一瞬间。而宋的离场,让10打11的喀麦隆彻底失去了扳平甚至翻盘的希望,雄狮没有了牙齿,接下来面对的便是格子军团的屠戮,克罗地亚球员也是丝毫没有怜悯对手的意思,若不是还错失了几次不错的机会,本届世界杯最悬殊分差甚至有可能被刷新。

但是最让喀麦隆丢人的一幕并不是0-4的比分,比赛结束前,埃科托与前锋穆康约在转播镜头聚焦的情况下就发生了冲突,两人在言语不和的情况下,埃科托低头去撞穆康约,而后者也是毫不示弱抡起手臂就回击。不过在喀麦隆已经0-4败局已定的情况下,主裁也是选择无视这一幕,并没有出牌警告两人,坐在替补席的猎豹埃托奥也是一脸茫然。

赛后,埃托奥虽然拥抱和安慰了他的队友,但是眼神中的无助也是让人心疼,已经33岁的猎豹几乎没有可能出现在下一届世界杯,即便喀麦隆从非洲区预选赛杀出。末轮对阵巴西队的比赛,有伤在身的埃托奥出场机会也是微乎及微,以这样的方式告别世界杯,对于埃托奥来说有点残酷,但是现实就是如此,我们只能回忆猎豹在欧洲赛场给我们带来的一幕幕辉煌,但是在喀麦隆国家队,猎豹和他的队友书写的只有一幕幕悲伤,这场比赛,斗殴的丑态也被转播镜头忠实的纪录下来!

(扎库米)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐