无障碍说明

日专家提醒扎切罗尼 应相信变招会输球宿命

日专家提醒扎切罗尼 应相信变招会输球宿命

以往失败教练就在于临阵换打法

腾讯体育6月19日讯日本著名足球评论员佐藤俊文隔空向国家队主帅扎切罗尼喊话,提醒大赛在即切忌人员阵法动大手术。他表示,日本队以往世界杯教训证明,凡临时抱佛脚试图靠变阵赢球大都会输掉比赛,应以不变应万变平常心备战与希腊队比赛。日本队与希腊队比赛被称为一战定生死的关键之役,七嘴八舌要求变阵的呼声也非常高。

佐藤认为,日本队虽然在首场小组赛上输给了对手,但就整体战术和打法来看并没有出现大的问题,输球还是因为对手个人能力实在太强造成的,因此,要在与希腊队比赛之前大幅调整人员和打法实属犯了兵家大忌。

日本队在此之前也曾有过惨痛教训,特鲁西埃前主帅在2002韩日世界杯16强淘汰赛首仗耳朵根太软,听从了所谓高人的指点,将边前卫三都主推到锋线临时客串前锋最终导致自家球队大乱,最终遭淘汰出局。济科在2006年德国世界杯上临时突发奇想,将惯用的3后卫改成4后卫也未能奏效。

日本队要想在与希腊队比赛中赢得比赛胜利,首先要依靠大赛经验丰富的老将稳定军心,尤其在后防线上更应如此。考虑到希腊队是一支进攻速度较快的球队,要在人员搭配上更应注重新老配的原则,让在首场比赛中发挥出色的球员继续出现在首发阵容当,尽量多地控制球权将为发起进攻创造更多机会。

强调以来变应万变并不是刻板的一成不变,日本队应该在进攻上多下功夫,包括在首场比赛中饱受争议的香川真司的使用问题,甚至包括首场攻入一球的本田圭佑的位置都应当进行适当调整,事实证明只有在确保后防线上的稳固,再加上进攻上的不断丰富,才能够获得最终比赛的胜利。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐