无障碍说明

致命斜传+千里走单骑 格子军真核横空出世!

致命斜传+千里走单骑 格子军真核横空出世!

佩里西奇穿射建功

腾讯体育6月19日讯 提到克罗地亚队的中场核心,相信大多数球迷都会想到莫德里奇。然而,这位在皇马踢得风生水起的球星,本届世界杯却表现平庸。与喀麦隆队一役,克罗地亚队25岁的中场球员佩里西奇却突然爆发,他先是助攻奥利奇首开记录,下半场又长途奔袭后完成破门。一传一射,佩里西奇本场比赛的耀眼表现,无愧于格子军团的真正核心。

佩里西奇出道于克罗地亚国内豪门海杜克队,他是一名中场多面手,可以打多个位置。球场上,佩里西奇活动范围极大,门前嗅觉敏锐,同时还有一脚不错的任意球功夫。在比利时布鲁日队踢球期间,他曾有过单赛季进22球拿到最佳射手的壮举。2012年加盟多特蒙德后,佩里西奇更多替补出场,在有限的上场时间里他攻入8球。就在那一年,他首次入选克罗地亚队,并迅速成为了中场主力。

在世界杯前与马里队的热身赛中,佩里西奇独进两球,显示出了极佳的状态,克罗地亚队也以2-1胜出。经历了揭幕战1-3惨遭巴西队逆转的郁闷后,克罗地亚队要想出线必须要擒下非洲雄狮喀麦隆。比赛开始仅仅10分钟,佩里西奇与奥利奇这对在沃尔夫斯堡踢球的队友就完成了一次默契配合:斯尔纳右路斜传禁区,恩库卢抢在曼朱基奇前先出脚捅了一下,佩里西奇截下皮球斜传门前,奥利奇门前抢点捅射破门。这是克罗地亚队本届世界杯真正意义的第一个进球,佩里西奇的传球落点恰到好处,奥利奇做得就是把球踢进球门。

下半场,比赛刚刚仅仅了3分钟,喀麦隆队门将开门球不远,佩里西奇前场断球后摆脱努恩库防守,沿左路高速杀入禁区,面对守门员小角度打门得手。一传一射,克罗地亚队的前两个进球都有佩里西奇的功劳。完成进球后,佩里西奇也成为继斯坦尼奇后,第二位世界杯单场进球加助攻的克罗地亚队员。反观克罗地亚队的另一位中场球星莫德里奇,依然表现低迷,全场只有一次射门且偏出门框。好在佩里西奇的适时爆发,化解了“魔笛”状态不佳的尴尬。

佩里西奇表现惊艳,曼朱基齐王者归来,克罗地亚队有足够的信心迎接墨西哥队的挑战。这个夏天,佩里西奇在世界杯上的表现直接决定着他的未来,“狼堡”肯定不是他的最终归宿,像莫德里奇那样进入皇马这样的欧洲豪门才是这位25岁中场新星的目标。

(枫叶飘零)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐