无障碍说明

1图揪出西班牙最大卧底 网友:一颗丹心向桑巴

1图揪出西班牙最大卧底 网友:一颗丹心向桑巴

科斯塔成巴西“卧底”?

腾讯体育6月19日讯 关于迭戈-科斯塔归属问题,过去一年西班牙与巴西足球界没少打嘴仗,最终马竞中锋选择效命第二故乡。但卫冕冠军遭遇尴尬世界杯“一轮游”,博斯克信任至极的科斯塔却场场梦游,哪里再寻上赛季在马竞52场36球的超级表现?

迭戈-科斯塔技术全面速度力量俱佳,反击战阵地战都有一手,博斯克对他可谓“一见钟情”爱不释手,不惜放弃内格雷多与略伦特两位豪门主力中锋也要提拔其入队。世界杯前热身科斯塔两战都没进球,博帅也不为所动,同样有伤在身,2010和2012双冠功臣纳瓦斯被放弃,他却坚持等马竞中锋到最后一刻,如此“厚此薄彼”不少球评家都很意外。

带着伤员投入大赛是冒险,德尚就没带里贝里,但博斯克对科斯塔的信任是全方位的,哪怕首战荷兰他毫无表现,媒体力荐比利亚托雷斯甚至小法次轮救火时,博帅也用人不疑。科斯塔却仍未“涌泉相报”,与智利一役他3次射门还不及中卫拉莫斯4射多,反而是肘击梅德尔招来对手怒斥。

科斯塔有做球的本领,比如下半时开场他给布斯克茨的倒勾妙传,被推空门偏出的巴萨中场挥霍,之前还给阿隆索做了个好球。可在正面进攻这环上,科斯塔实在令人汗颜,不是低射偏出就是近距离推射挂边网,48分钟时伊涅斯塔给他送出妙传,但已反越位成功的巴西人却调整拖沓被伊斯拉破坏。

世界杯头126分钟,科斯塔5脚射门无一命中目标,即便下半时博斯克增派了他的最佳搭档科克(上赛季马竞中场7次为其助攻破门,是五大联赛制造进球最多的传射组合),依然没能令其表现有所起色。欧洲体育副主编托尼-亚当斯不解:“若是有伤,博斯克TMD为何要带他去?”更有幸灾乐祸的媒体拿科斯塔开刷,用漫画指其是“身在曹营心在汉”、“一颗丹心向桑巴”,纯粹是巴西派来的卧底。

穆里尼奥上赛季嘲讽埃托奥“32岁就像35岁”,导致其与猎豹彻底决裂。为解决锋无力问题,穆帅极力争取迭戈-科斯塔加盟并已基本谈妥,就在本场赛前科斯塔也亲口表示转会即将定案,但他真能比“老态龙钟”的埃托奥表现更好吗?beIN体育记者帕尔梅里就表示:“我们可以问问,50岁的科斯塔先生,你此生最后悔的事是什么呢?”暗讽科斯塔必将后悔改籍效命西班牙。

作为第二中锋,托雷斯2013年联合会杯打入5球1助拿金靴,制造进球超过其他所有人,上次西班牙3-2击败智利,靠的就是T9梅开二度和拉莫斯的进球,但连续两战博斯克只给其25分钟左右时间,胜负已分后“人生赢家”光环已无从开启。至于西班牙世界杯头号射手比利亚(打入8球,西军世界杯近9球他参与7球,6球1助),最后一场热身赛还梅开二度,但到巴西却被晾替补席上当了两场观众。如果博斯克不盲目迷信没有状态的科斯塔,西班牙命运或许又会不同。

(Cuchu)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐