无障碍说明

养狼计划坑英格兰 火线复出苏亚雷斯胃口大开

曾经困扰中国乒羽的“养狼计划”,现在开始让英格兰人头疼了。北京时间6月20日凌晨,世界杯D组生死战,英格兰遭遇南美劲旅乌拉圭。首轮比赛,两队都宣告失利,乌拉圭人更是被中北美的小兄弟哥斯达黎加爆出大冷门。本轮对决,输球的一方很可能就要预定回程的机票。

尽管英格兰队大牌云集,但双方阵中最炙手可热的球星却是乌拉圭当家射手苏亚雷斯。于是,这位英超利物浦培养的前锋,必将成为本场比赛最大的焦点。至于鲁尼,至于杰拉德,至于斯图里奇等人表现如何?还是先来谈谈如何盯防苏亚雷斯吧。

火线复出,“苏牙”胃口大开

首站哥斯达黎加,乌拉圭浑浑噩噩就输了个1比3。眼看着弗兰略显老迈,卡瓦尼伺机挥霍,缺少了苏亚雷斯的乌拉圭队,输给哥斯达黎加并不冤枉。上一届世界杯,乌拉圭之所以能打得畅快淋漓,很大程度上就是依赖于锋线三叉戟之间的化学反应。三名世界级前锋对于任何一支球队都是梦寐以求的,三人间的频繁换位、传切配合,无论是战术上的应变能力,还是实战中的杀伤力,都远胜于乌拉圭首战使用的双前锋。所幸的是,当家射手苏亚雷斯已经火线复出,与英格兰之战,他将首发出场。“我已经百分之百准备好了,对于对手,我十分了解。与英格兰队的比赛,我们不容有失,对于英格兰队来说,也是如此。”对于这位恐怖的射手,英格兰队的解决办法就是,谁养的狼,就让谁去围捕。在英格兰阵中,有杰拉德、斯图里奇、斯特林等多达6名利物浦球员。“苏牙”是否误解,答案就在利物浦人脚下。

空前团结,英格兰酝酿变阵

在首战输球后的训练中,有媒体发现,头号鲁尼并没有出现在主力一方,取而代之的是切尔西中场兰帕德。对此,媒体普遍猜测,首战球队在进攻中暴露出了一系列问题,身为组织者的鲁尼难辞其咎。率先站出来辟谣的,恰恰是本次变阵传闻的另一主角兰帕德。“那是鲁尼自己的要求,他觉得加入替补一方训练,强度会更大。”兰帕德表示。

围绕着鲁尼的问题,英格兰队表现得空前团结。斯特林在接受采访时透露,教练组不但不会让鲁尼让出主力位置,甚至答应了鲁尼让他回到中锋的位置,而斯特林本人则将担任前腰。“鲁尼要求踢中锋,他对自己的得分能力很有信心,前腰也是我更喜欢的位置。我们愿意让鲁尼带领我们去争取胜利。”实际上,英格兰在首战与意大利的比赛中,正是凭借鲁尼的助攻才打进唯一一球。英格兰只有一个鲁尼,这是最现实的问题,却也是难以解决的问题。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐