无障碍说明

四年前法国成殷鉴 喀麦隆因内讧创耻辱纪录

在欧洲和亚洲分别产生了第一支告别巴西世界杯的队伍之后,喀麦隆队“不甘人后”,迅速认领了非洲的名额。6月18日晚,喀麦隆队以一种自毁长城的方式输掉与克罗地亚队的关键比赛。昔日的“非洲雄狮”两战未得一分、未进一球,提前一轮打道回府。

在兵发巴西之前,喀麦隆队就有军心不稳的消息传出。由于国脚们不满意喀麦隆足协的世界杯奖金分配方案,认为每人3.7万欧元的奖金实在太少,竟以罢赛相威胁,拒绝登上飞往巴西的喀麦隆总统专机。挑事的人,是队中名气最大的球员,现效力于英超豪门切尔西队的埃托奥。对于足协的不作为和队友的此后,足协屈服,满足了要求,这些为钱出战的球员才算站在了世界杯的赛场上。

在与克罗地亚队的比赛中,埃托奥因伤没能出场,另一位队中大牌亚历山大·宋以一种匪夷所思的方式走上前台,因为恶意肘击对方前锋曼朱基齐,他被主裁判红牌直接罚下。这张主动申请的红牌也让本就落后的喀麦隆队形势一落千丈,在下半时又被对手打入3球。

临近终场前,更让人震惊的一幕发生了,喀麦隆队左后卫埃克托与前锋穆康乔发生不快,两人很快从言语冲突发展到肢体碰撞,一度成为赛场上的焦点。好在队友赶上来制止了两人的打斗,让这场丢脸的内讧得以收场。

球队的现状,也让德国籍主帅芬克无能为力。德国人可以让一台复杂精密的机器运转正常,但无法让一团散沙聚合成战斗力。先不要说这支喀麦隆队状态不佳、实力不济,一支不团结、“向前看”的球队根本无法在世界杯的赛场上立足。4年前法国队的小组赛出局已经做出了示范,喀麦隆队更没有挥霍的资本。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐