无障碍说明

一战成“神” 奥乔亚让一大波“主教练”哭了

墨西哥门将零封巴西队,让众多选了内马尔等巴西球员的“主教练”无缘涨分

一战成“神” 奥乔亚让一大波“主教练”哭了

假如,昨晨的巴西队获得胜利,很可能将重现揭幕战多达1700多支队伍抽奖的局面———在腾讯体育独家网络支持的“一战成名世界杯”中,巴西球员内马尔被11674支球队选中,而在被“主教练”选择最多的球员排行榜上,包括蒂亚戈·席尔瓦在内的巴西球员更占据了前10名中的4席。但是,墨西哥门将奥乔亚的横空出世,不仅零封了主场作战的“五星巴西”,也使得“一战成名世界杯”的昨日积分变得格外简单。

墨西哥门将奥乔亚昨晨的表现只能用“神奇”来形容:单场6次扑救竟没有一次落空,主场球迷已经几次准备起身庆祝,奥乔亚奇迹般地用身体封住飞来的足球,只留下声声叹息……凭借在昨日比赛中的精彩扑救,奥乔亚绝对可称得上“一战成名”。

而对于“一战成名世界杯”来说,奥乔亚“逆天”的表现,却使得“一战成名世界杯”的单日积分情况变得格外简单。在巴西世界杯揭幕战结束后,有多达1746支队伍并列第一,而昨日只有6支球队同积5分并列第一。值得一提的是,这6支有资格争夺幸运奖冠军的球队中没有一队选择了巴西队队员。假如不是奥乔亚以“神”一般表现阻挡了巴西球员进球,这6支球队很可能将毫无竞争力。

昨日中午,6支球队中3支球队的“主教练”应邀来到成都商报见证并参与摇奖。在公证下,43岁的康先生所属的“梦七队”被抽选成为冠军,正在现场的康先生激动地站起身来。随后,康先生又亲自按动按钮,抽中的现场另一位资深球迷、47岁的廖先生……43岁、47岁、36岁,最终获得昨日幸运奖三甲的“阵容”,也刷新了“一战成名世界杯”的单日获奖者平均年龄纪录。

“主教练”故事 门神保佑 43岁设备工程师夺冠

一战成“神” 奥乔亚让一大波“主教练”哭了

冠军康先生在摇奖

“是我中奖了!”当抽奖电脑显示定格在“梦七队”时,正在现场的康先生站起身来,高举双手,显得有些激动。出生于1970年的康先生是成都一家大型电子生产企业的设备工程师。昨日接到邀请后,他甚至来不及换下工作服,便赶到了成都商报参加活动。

康先生说,他与足球、与世界杯结缘是在1985年5月19日———中国足球队在世界杯预选赛小组赛“打平即出线”的情况下,意外负于中国香港队。“当时我还是学生,家里没有电视,我从仁寿跑到乐山电厂去看球。”康先生至今还清晰地记得那一天。从那时起,康先生一直是荷兰队和意大利队的忠实拥趸,“荷兰进攻漂亮,但意大利更稳健,世界杯成绩更好。”康先生说。

对于获得大奖,康先生直呼“很意外”。通过成都商报了解到“一战成名世界杯”后,康先生组了7支队伍,全都是按照每个小组选择阵容。但最近几天,每天都有两个小组的比赛,康先生曾经有些灰心,没想到,如今在墨西哥门将奥乔亚的“保护”下意外中奖。

47岁电视台工作人员歪打正着

“1998年世界杯,我负责倒所有比赛的带子,全部64场比赛,我都一分钟不落地看了个遍。”说起足球资历,47岁的廖先生更有谈资。曾经在四川体育台工作的他,不仅爱看足球,也爱踢足球,是个十足的足球迷。

廖先生被抽中获得亚军的球队,名字叫做“盛夏的H1果实”。廖先生说,这个名字来源于他出生于仲夏的女儿,“我三岁的时候,外公就带着我在重庆大田湾体育场看足球赛。从我外公,到我,再到我的女儿。这是一条关于足球的传承之路。”

“5·19”同样也是廖先生记忆中挥之不去的一幕。“那年我高考,5月20日是高考预考,我一个人在家看了比赛,一肚子不高兴。本来我成绩很好,但第二天还真就没考好。”廖先生回忆说。虽然中国队战绩欠佳,廖先生依然见证了从1982年世界杯至今的每一届世界杯。“刚开始我没有吃透规则,所有的队都是按照小组选的。”和康先生类似,廖先生也是按小组选阵容,一个巴西球员都没选,没想到却歪打正着。

成都商报记者 桑田

一战成“神” 奥乔亚让一大波“主教练”哭了

一战成“神” 奥乔亚让一大波“主教练”哭了

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐