无障碍说明

荣昊:不是球星多就能成绩好 足球不是拼光环

腾讯体育里约报道(特派记者 许可)

巴西当地时间6月18日,2014世界杯B组结束次轮角逐。继首轮被荷兰大比分屠戮之后,卫冕冠军西班牙面对赛前并被外界看好的智利,最终以0:2不敌对手,提前遭遇出局的厄运。对于西班牙的出局,广州恒大国脚荣昊表示并未感到意外,“足球比赛比拼不是头上的光环,仅就西班牙与智利一战的比赛过程来看,后者理应成为最后的胜者,西班牙输的一点不冤。”

虽然刚刚随国足参加了与马其顿的热身赛,但是国脚们还是通过各自的方式关注着巴西世界杯的一举一动。对于西班牙与智利一战,恒大国脚荣昊表示自己并未观看比赛直播,而是通过赛事精彩回放了解了整场比赛。“很明显,西班牙已是老态龙钟,打法虽然还是坚持地面短传渗透,但是在奔跑的节奏上显然要比巅峰期慢了不少,这让整体实力出众的智利抓住了软肋。”荣昊说。

对于卫冕冠军西班牙的早早出局,荣昊表示自己并不感到意外,“足球就是这样,谁的发挥好谁就能笑到最后。失败者强调再多的理由,到头来只是为了给自己找借口而已。其实,去年在联合会杯的时候,西班牙已经不复当年之勇了。一年过后,这种现象表现地更为明显。我很赞同智利主教练赛后的一番话,足球终究是要改朝换代的,西班牙的时代已经过去。”

在本届西班牙队中,巨星云集依然是球队的一个重要标签。对此,荣昊显得不以为然,“不是球星多球队就能成绩好的,影响比赛的因素有很多,并非是简单地结合就能形成强大的战斗力。就好比恒大来说,虽然好球员不少,但如果不是里皮具有丰富的整合经验,未必就能在亚冠联赛登顶。反过来也一样,不是没有球星,球队的成绩就很糟糕,这个看看智利就可以了。”

“有一句话说的很对,没有哪种成功是真正的恒久璀璨,也没有哪种失败是真正的覆水难收,西班牙统治了世界足坛这么多年,拿了这么多的冠军,已经到了一个旁人难以企及的至高点。绿茵场上,哪里有什么常胜将军阿。”荣昊说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐