无障碍说明

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

过去六年,西班牙拿下两座欧洲杯和一座世界杯,斗牛士王朝如日中天。如今西班牙王朝悲情落幕,谁是将西班牙从霸主之位打落的“弑神者”?是一个身在巴萨被低估,成为离队热门,但却在世界杯上证明他是足坛顶级猛将的杀星:阿莱西斯-桑切斯。

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

本赛季四大皆空的巴塞罗那,想在这个夏季进行大换血,以求重回巅峰。不受到加泰罗尼亚媒体待见的桑切斯,成为离队热门。可是无数名宿劝告巴萨:“不要低估桑切斯,也许在巴萨他被掩盖在伊涅斯塔、梅西的光环下,可一旦他成为对手,你们就知道此人有多可怕”。很多巴萨人不信这一点,但当今天,桑切斯率领着队友,将哈维、伊涅斯塔、皮克等人从世界杯霸主宝座跌落时,人们知道:这绝不是危言耸听!

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

2014世界杯首战澳大利亚,桑切斯用6次过人、6次赢得威胁区域任意球、打入一球、传出3记威胁球的方式勇冠三军。他展示了边锋最必须的两大才华:首先是近乎于妖孽的强大突破能力,在一对一突破时,很少有后卫能跟上桑切斯的脚步。再者是出色的破门能力,这不奇怪,本赛季在巴萨,桑切斯2294分钟西甲攻入19个进球助攻10次。又一个杀人如麻的超级边锋。

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

桑切斯的抢断是智利首球的开始

2014世界杯次战西班牙,桑切斯只有2次过人,但是他却全程参与了智利杀死西班牙的两个进球:第二球依靠任意球劲射迫使门将脱手,帮助队友建功。但更重要的是第一个进球:桑切斯将三名西班牙防守球员吸引到自己身边,然后直传队友撕开防线,后者横传助攻。看起来桑切斯不是进球者、助攻者,但他才是这个进球的头号功臣。智利头号武器,用这种方式验明正身。

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

足坛多年来,高水准的突破奇才很多,其中虽有梅西、C罗这样的大杀器,也有罗比尼奥、德尼尔森这样的争议人——在专家名宿们看来,一个突破高手能否成为关键先生,不仅在于这名球员能否在球场上过掉对方防守球员,更在于能否在醉心于卖弄脚法的同时,能够真正的影响和决定比赛。球星要靠进球、助攻来影响比赛,再多华美的无谓突破,也不及一个决定生死的进球来得有价值。桑切斯最自豪的法宝就是:相比起过人刷数据,他更醉心于提升攻击效率

在巴塞罗那,他一定不是盘带突破最华美的那个球员,梅西伊涅斯塔姑且不论,甚至特略或佩德罗,在盘带突破控球方面,观赏性都不逊于桑切斯。但是桑切斯的才华在于,当他用并不算太华美的技术动作取得突破后,他常常能凭借自己强大的射术和出色的传球意识,将这次突破变为一次精妙的助攻或是一记危险的射门。本赛季西甲,桑切斯仅有102次过人,远逊于244次的梅西,132次的伊涅斯塔、167次的内马尔,与佩德罗等人相比也没多少优势。但他却攻入19球助攻10次,杀敌数仅次于梅西!

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

桑切斯vs伊涅斯塔两轮数据对比

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

在球场上,桑切斯的另一大法宝是拥有惊人的大心脏。效力意甲时,桑切斯在对阵国际米兰、尤文图斯、AC米兰时常有进球或助攻,加盟巴萨后,桑切斯更是经常对皇马痛下杀手。本赛季巴萨皇马对决,在1-1比赛僵持局面下,桑切斯用一记“以巧破千钧”的精彩吊射,举重若轻的帮助巴萨2-1击败皇马,证明了他是无与伦比的大场面先生。

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

桑切斯成为“弑神者”的另一个原因是他拥有近乎于疯狂的斗志。从智利对阵西班牙的桑切斯热点图可以看出,他不仅仅是智利队的攻击尖刀,而且也频繁回撤到中场甚至后场参与防守。两场世界杯下来,桑切斯有5次抢断、4次禁区内解围,不输给很多防守型后腰。以桑切斯的球队地位,他即便少跑一些也无人能够说三道四。但他仍将自己的斗志化为疯狂跑动,这让他更加神勇、更加彪悍。

【球探】桑切斯:西班牙制造的王朝送葬者

智利主帅:“桑切斯虽然在这场比赛没有进球的,但他是我们首粒入球的发起者。他总是在球场上为球队贡献一切,我要向他致敬。”

天空体育:毫无疑问,智利队攻靠桑切斯,守靠比达尔,正是两人在攻防两端的顶级发挥,让智利得以连破澳大利亚和西班牙,昂首晋级16强。

总结&展望

什么样的人,可以在绿茵场上踢出刊载史册的里程碑之战?桑切斯做出了诠释:这名球员要有出类拔萃的才华、脚踏实地的球风、敢于同超级强敌搏杀的勇气、带着心和灵魂死战的斗志。凭借这些,桑切斯率领着他的智利同胞,结束了不可一世的西班牙王朝。现在,哈维、伊涅斯塔、皮克等人,是否真正理解了那句话“一旦桑切斯成为对手,你们就知道此人有多可怕”?

在今年夏季的球市上,加泰罗尼亚媒体披露,桑切斯是巴萨的可卖品。看到了世界杯上桑切斯如此精彩、如此妖孽的发挥后,巴萨是否会去重新评估桑切斯的价值?巴萨要小心了,在球市上,愿意挥舞着支票将这位“弑神者”罗致麾下的球队实在太多太多、不胜枚举。

制作:孙雨轩&冷雪

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签

[责任编辑:yuxuansun]

每日精选

微推荐