无障碍说明

荷兰国王更衣室劳军 范佩西爷爷COS鲑鱼跳

18日进行了三场小组赛。荷兰队提前晋级16强,王室观礼、父子同场、爷孙同趣,一派“众乐乐”景象。效力于山东鲁能队的麦克格文代表澳大利亚队出场,表现可圈可点。

“橙色郁金香”的温情

继首轮以5:1横扫西班牙之后,荷兰当日在阿莱格里港迎战澳大利亚。尽管一度落后,但实力强劲的荷兰队最终以3:2逆转取胜,两战两捷。看台上的荷兰国王威廉·亚历山大及王后马克西玛频频起身鼓掌。他们当日佩戴着荷兰队传统橙色围巾观赛,还前往更衣室探望球员。

4年前,荷兰队在南非世界杯决赛上被西班牙队绝杀。彼时还是王储的威廉·亚历山大与王妃马克西玛,曾在颁奖礼上安慰哭泣的将士。除了主帅范加尔,荷兰教练丹尼·布林德也引人注目。他的儿子、24岁的后卫达·布林德,当日利用头球助攻。他以3次助攻位居本届杯赛助攻榜首。“就本届世界杯而言,在左后卫位置上布林德是一个亮点,他能攻擅守,有着很好的未来。”听到前AC米兰左后卫塞尔吉尼奥的点评,再看到利物浦、阿森纳、多特蒙德等知名球队争抢儿子,丹尼·布林德笑容满面。

荷兰队提前晋级16强,唯一的遗憾是队长范佩西累计两张黄牌、被禁赛一场。不过,范佩西对此并不介意。眼下,范佩西的爷爷在社交网站正当红。他模仿了范佩西在首轮比赛时的“天鹅俯冲式头球”,吹嘘自己曾练过体操,还把孙子大大地夸奖了一番。

中超外援“很给力”

B组实力垫底的澳大利亚队,当日与上届亚军荷兰队叫板。核心球员卡希尔一记凌空抽射、惊艳全场,而助攻者正是效力于山东鲁能队的麦克格文。由于后卫弗兰季奇受伤缺席,替补球员麦克格文在本届世界杯首次首发。除了长传助攻,他还在防守上最大限度地控制了荷兰名将范佩西、罗本的发挥。

中超、中甲联赛此次共向巴西世界杯“输送”了6名球员,目前已有4人登场,麦克格文的表现最为突出。事实上,本赛季他的状态并不理想,鲁能队在亚冠联赛出局之后,麦克格文在6轮中超联赛的出场纪录是零,仅靠踢预备队维持状态。目前麦克格文已明确表示,将在与山东鲁能合同到期之后回到英国,他希望能加盟一支英国球队。

喀麦隆队“自作孽”

喀麦隆在玛瑙斯以0:4惨败于克罗地亚,成为继西班牙、澳大利亚之后本届杯赛第三支出局的球队。他们留给世人的印象,是“输球又输人”、“自作孽不可活”。喀麦隆在首战仅丢了一个球,小组出线仍有希望。然而当日在落后的情况下,先是大将亚历山大·宋用不冷静的肘击行为,换来红牌罚下。接着是阿苏·埃克托与队友莫坎约发生言语冲突,同室操戈。外界认为,喀麦隆队惨淡出局早已注定。开赛前,核心球员埃托奥曾带领队友们拒绝前往巴西参赛。直到喀麦隆足协提高奖金额度,他们才比原计划推迟18个小时出发。“非洲雄狮”在最近的6场世界杯决赛圈遭遇全败,创下非洲球队在世界杯决赛圈的最长连败纪录。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐