无障碍说明

【舌战】李铁:西班牙队很难重回巅峰

李铁

我看的是荷兰跟澳大利亚队比赛,但还是想先说说西班牙队。虽然没有看到西班牙队0比2输给智利队比赛的全部过程,但这样的结果确实让人觉得有些吃惊。

从第一场同荷兰队比赛中就可以看到西班牙队的疲态。本来以为他们可以通过这两天的休息调整过来,但由于世界杯的这种比赛赛程非常繁密,留给他们调整的时间并不多,要想在这么短时间内完全恢复过来,确实非常困难。

西班牙队被淘汰了,可能很多人都觉得非常遗憾,但这也说明西班牙、巴萨时代已经过去了,他们要想在短时间内重回巅峰,确实比较难了。

除了西班牙队之外,我也比较关注澳大利亚队的表现,毕竟他们是代表亚洲去参加世界杯的。澳大利亚队本届世界杯用了不少新人,但从比赛中也可以看出来,他的攻击能力还是非常强的。

亚洲现在有日本、韩国和澳大利亚这三支强队,他们的地位是亚洲其他球队很难撼动的。但我觉得除了这三支球队,其他亚洲球队的实力相差并不大,所以我们(中国队)要是组织好了,完全有机会战胜对手。

观看澳大利亚同荷兰队比赛时候还有一点让我非常高兴的就是我在埃弗顿队队友卡希尔又进球了,他在连续三届世界杯比赛中都有进球,而且他在这场同荷兰队比赛中打进了一个非常漂亮的进球,真的为他高兴。

卡希尔已经三十四岁了,现在在美国踢球,他上次来中国时我们还通了电话。虽然澳大利亚队输掉了这场比赛,无缘出线,但我依然认为他们为亚洲球队争得了荣誉,他们在世界杯上的表现也值得我们尊重。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐