无障碍说明

烈日酷暑难档智利球迷 南美激情点燃旧观赛区

腾讯体育库亚巴报道 (特派记者樊浩)

世界杯期间,整个巴西最热闹的地方除了球场,其次应该是国际足联官方的球迷观赛区(FIFA Fan Fest),再然后就是各地的酒吧了。与里约等大城市将球迷区安排在海边沙滩上不同,由于库亚巴地处亚马逊内陆,国际足联只好选择了一个稍显破旧的会展公园来承办,让这里的狂欢气氛显得略微小气。好在球迷并不会在乎这些。当记者下午走访这里时,见证了智利球迷的南美激情。

下午3点,库亚巴室外的气温达到一天中的最高值,烈日之下在路上走不到10分钟,你就会看到每个人的背上都有些许汗水的印记。当记者赶到这座会展公园的球迷区时,也已经是汗流浃背。没看到国际足联的各种海报,你是不会相信这里就是球迷观赛区,各种老旧的小帐篷、简易的石子路和停车场、中国上世纪80年代才有的大铁门,这里的氛围和库亚巴市的风格如出一辙。

好在走进去后你会发现,国际足联还是很用心地设计了这里的球迷狂欢区。三四种可供大人和小孩互动的游戏,包括射门、奔跑、桌上足球等,还能赢取有意思的加油道具。宽敞的大片沙土地上,还搭建了很多临时的水吧、酒吧和简易餐厅,让球迷们可以边吃吃喝喝,边享受足球的乐趣。

时间正好赶上卫冕冠军西班牙和南美劲旅智利的比赛,一座老式的水泥看台上坐了近百位球迷,他们中不少都穿着智利的队服,看得出来是支持哪一方的。记者本以为这样的人数不足以造出多么热闹的气氛,没想到竟是低估了南美人的激情。

当上半场智利队接连打入两粒精彩的进球时,这些球迷总会站起来煽动在场所有人跟他们一起欢呼。他们中有小孩戴着印第安的帽子,有老人举着写有智利的围巾,站起来后总会整齐地喊着特有的口号:“chichichi lelele,chile chile,viva chile!”仿佛是在呼应里约赛场里的同胞一样,非常有节奏,有气势。

即便下半场没能再度入球,但本队每次精彩的防守、守门员每个漂亮的扑救,都会让他们再度站起来鼓掌,并且献上加油的歌声。就连站在楼梯口严肃把守的警察,在比赛结束后也向他们竖起了大拇指。其中的一位叫佩雷兹的球迷告诉我,他们都是在库亚巴工作生活的智利人,因为经济不宽裕没买到球票,所以没能去里约现场为祖国加油。好在有这个特别的球迷区,让他们还是享受到如现场一样的感觉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐