无障碍说明

无票球迷强闯球场观战西班牙 85人遭警方逮捕

腾讯体育6月19日讯 今天凌晨,世界杯B组上演焦点战,在西班牙与智利的比赛进行时,有许多无票球迷冲击比赛举办地马拉卡纳球场,警方为了维持秩序,不得不逮捕多达85名球迷。

西班牙贵为世界杯卫冕冠军,这让他们拥有大批球迷。今天凌晨,对阵南美劲旅智利的比赛,是西班牙队的生死战。鉴于这场比赛的关键性,这让许多球迷都想要赴现场一睹这场焦点大战。不过由于本届世界杯球票紧张,这让许多球迷无法如愿买到球票。这场焦点战被放在马拉卡纳球场举行,当地许多球迷在比赛进行时聚集在球场门口。一些无票球迷想要靠暴力行为冲入球场内,眼看场面越来越混乱,警方不得不采取措施制止球迷制造混乱的行为。

据国际足联官网透露,当地警方果断采取措施,逮捕了多达85名暴力冲击马拉卡纳球场的球迷。这些人如今已经被里约热内卢警方拘留,接下来他们将面临警方的指控。FIFA声明指出,国际足联强烈谴责这一暴力行为,关于对这些球迷的处罚,里约当地警方将会在随后几天宣布。

这一事件引起极大反响,因为马拉卡纳球场是本届世界杯的决赛球场,干系甚大。有记者透露,一些情绪激动的球迷,甚至打砸了马拉卡纳球场的部分设施。在这一事件发生后,外界也敦促巴西加强比赛球场的安保措施。 (九溪)

球场比赛时一般聚集数万球迷,混乱极易发展成骚乱乃至惨案。关于球场惨案的血腥案例数不胜数,巴西警方得警惕了,不然后果将是整个足坛无法承受的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐