无障碍说明

进球精彩战术成熟队员积极 澳大利亚虽败犹荣

澳大利亚国家队虽然因2-3输给荷兰队而无缘出线,但是澳大利亚球迷们有足够的理由为国足喝彩。澳大利亚队在与国际足球协会联合会(FIFA)排名榜上排名比它靠前47位的荷兰队的比赛中曾一度以2比1领先,其比赛中的表现已证明它是一支世界足坛新秀。

虽然没有人喜欢输球,但是澳大利亚国足在与荷兰队的比赛中有五个值得自豪的理由。

进球精彩战术成熟队员积极 澳大利亚虽败犹荣

卡希尔凌空抽射得分

1.澳大利亚4号蒂姆·卡希尔(Tim Cahill)的一次凌空抽射,球中横梁弹入网中,无疑是澳洲足球史上最精彩的一次射门。这个球是是在荷兰队先进一球60秒后射入的,显示出澳洲国足逆境中的良好反应。

进球精彩战术成熟队员积极 澳大利亚虽败犹荣

Tommy Oar (右)及其他一下澳洲国足的前锋为澳大利亚队带来了前所未有的速度。

2.虽然澳大利亚输给了荷兰队,但是它像上一场输给智利那场球一样,不乏异常出色的表现。没人能说澳大利亚队已是顶级球队,它也还缺乏荷兰队那种临门一脚的功底,但是在以体能和防守为主的战略向技术上,澳洲队显然已经更加炉火纯青了。

进球精彩战术成熟队员积极 澳大利亚虽败犹荣

荷兰队以3:2胜澳洲队

3. 澳洲队两翼的前锋队员马休·莱基(Mathew Leckie),蒂姆·卡希尔和本·哈罗兰(Ben Halloran)能按照教练安格·帕斯特格鲁(Ange Postecoglou)的意图真正地快速出击,给荷兰队的后卫造成巨大威胁。过往常被取笑的“澳洲速度”,如今也逐渐开始向克里斯蒂亚诺·罗纳尔多那样真正的速度级别靠拢了。

进球精彩战术成熟队员积极 澳大利亚虽败犹荣

Mile Jedinak罚球成功,队员欢呼拥抱

4.教练启用米尔·杰迪纳卡(Mile Jedinak)任队长,换下了卢卡斯·尼尔(Lucas Neill)的决定完全是正确的,在巴西的比赛中已经得到了证实。他是中场的核心。他的优点就是冷静沉着,感情很少外露。

5. 赛前换将,把受伤的前卫马克·米利甘(Mark Milligan)换下来,由马特·麦凯(Matt McKay)接替一切顺利,没出差错。他在中场跑动积极,使中场起到了应有的作用。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐