无障碍说明

慢热!消极!懦弱! 博斯克为失利道歉 暗示离任

腾讯体育6月19日讯 小组赛遭遇两连败,仅进一球却丢掉了七球,卫冕冠军西班牙队黯然告别了巴西世界杯。主帅博斯克今日在接受《马卡报》采访时向球迷道歉,他承认球队的发挥过于低迷,同时他暗示自己有可能辞去球队主帅的职务。

西班牙队在小组赛首轮比赛中以1比5的悬殊比分输给了荷兰队,第二轮面对智利队已经是不容再失,但是斗牛士军团依然表现糟糕,最终以0比2的比分不敌对手,提前一轮从小组出局。博斯克赛后表示道:“这对于我们来说是无比悲伤的一天,我们真的感到很抱歉,因为我们没有能够成功,但是现在来讨论西班牙足球将何去何从显得太早了。”

本届世界杯西班牙队已经不复昔日王者之师的威武,卡西利亚斯领衔的后防线漏洞百出,拥有哈维和伊涅斯塔等人的中场这失去了创造力,而被寄予厚望的前锋迭戈-科斯塔也是毫无亮点。博斯克承认球队比赛中的发挥实在糟糕:“两场比赛我们都处于下风,他们很快攻破了我们的球门,使得我们总是处于被动地位。与智利队的这场比赛,我们在上半场的表现真的是太消极了,而下半场也没有能够扭转局面。”

博斯克继续表示道:“如果你仔细考虑到了每一个方面,然后事前诉我西班牙会在小组赛阶段就被淘汰,我真的无法同意。今天这场比赛,我们真的太慢热了,在场上显得太胆小,看上去非常害怕失败,我必须要为我们的失利向大家道歉,我们确实做得不够好。”

博斯克甚至暗示自己有可能辞去西班牙主帅的职位:“毫无疑问,在世界杯比赛中出现这样的结果让人感觉非常消沉,接下来我们需要更多的时间来反思并对未来作出决定。现在我们需要保持冷静,看看到底怎样做对于西班牙足球来说才是最好的事情,当然也包括我自己。”

博斯克目前与西班牙足协的合同直到2016年欧洲杯结束,他是西班牙历史上最为成功的主帅之一,帮助西班牙队首次夺取了世界杯冠军并成功卫冕了欧洲杯,此番在巴西的惨败让他的位置出现了动摇,队员们虽然依然支持博斯克,但是对于他的未来也显得无能为力。中卫拉莫斯就表示道:“博斯克绝对值得我们所有人的尊重,不管他做出怎样的决定,我们都会尊重他。”(李田友)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:yaxinhao]

每日精选

微推荐