无障碍说明

[摘要]韩鹏表示,如果10分满分的话,那么麦克格文在过去两场比赛的表现可以打8分,“这个分数就算挺高的了,作为队友,我也一直在祝福他有更好的表现。”

【舌战】韩鹏:给麦克格文表现打八分

作为鲁能队队长,韩鹏一直关注着队友麦克格文在世界杯上的表现。北京时间今日凌晨,他也观看了澳大利亚同荷兰队的比赛。韩鹏在接受腾讯体育专访时认为,麦克格文两场比赛的表现可以打8分,而且踢完世界杯后会更加自信。

韩鹏认为,麦克格文在世界杯赛场上很好地发挥出了自己的水平,“过去两场小组赛他都踢了,感觉状态还是不错的。一名球员能够被国家队征召,参加世界杯的比赛,就是自身能力和实力的一种体现。”

过去几个赛季,麦克格文一直在中超打拼,韩鹏认为这并没有给他在澳大利亚国家队的地位产生影响,“世界比的比赛大家也都看到了,他每场比赛都获得了比赛机会,这就说明教练员还是信任他的。我相信麦克格文踢完世界杯的比赛之后,肯定在自信心方面会有很大的提升。”韩鹏说。

韩鹏表示,如果10分满分的话,那么麦克格文在过去两场比赛的表现可以打8分,“这个分数就算挺高的了,作为队友,我也一直在祝福他有更好的表现。”

麦克格文可以代表澳大利亚参加世界杯赛,但本赛季却很少在鲁能队中打上主力。对此,韩鹏认为跟主教练的战术需求,以及一名球员的训练状态有关。“我想每一名教练肯定是根据球员的状态来安排比赛的。谁的训练状态好,教练就会安排谁。如果训练不好,即便是巴西国家队的,也很难获得主力位置。这个不是单独指一个人,对所有人都是一样的。”

此前有消息称麦克格文世界杯结束后可能不会回到鲁能。韩鹏表示自己现在还没听说这样的消息,“他世界杯之后应该还会回来吧,也希望他回来踢中超时能够继续好的状态。”

对于澳大利亚的表现,韩鹏也给与肯定,他说:“澳大利亚队被淘汰了,但最起码在同荷兰队比赛中展现出了自己的能力,而且一度把荷兰队打得很狼狈,这对于他们来说就已经很成功了。双方球员个人能力的差距还是很明显的,要想战胜荷兰队,确实太难了。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐