无障碍说明

内马尔国歌流泪难理解 奥乔亚一战成名广告多

就像郑大世一样,内马尔也在奏国歌的时候哭了,那情景仿佛不是参加世界杯,而是置身于《艺术人生》的演播现场。朝鲜人第一次现身世界杯赛场,心情激动,满怀报答伟大领袖的梦想,泪流满面还可以理解,见过大世面的内马尔为什么哭呢?男儿有泪不轻弹,但对于巴西球星来说,公开场合流泪也不是什么稀罕事。罗马里奥和罗纳尔多也哭过,但和内马尔的场景却大相径庭。

1998年世界杯前夕,巴西队公布了国家队参加世界杯的名单,罗马里奥因为伤病原因没能入选。在发布会上,一向以“独狼”闻名的罗马里奥触景生情,抚今追昔,想想自己今生再也不能在世界杯的赛场上纵横驰骋,不禁悲从中来,掩面而泣。后来有人设想过这样的情景:罗马里奥一定会追着主教练,给他展示自己的大腿,不停地乞求:“你看看,都好了,你就带我去吧,我保证不再泡吧了!”

同样的状况也出现在罗纳尔多退役的发布会上。外星人一向桀骜不驯,但当他亲口向外界宣布自己决定挂靴并公布了其中的真相时,眼泪终于忍不住滑落眼眶。很多人取笑罗纳尔多太胖,肚子太大,一旦和对方后卫处在同一条线上时,边裁便会因为他的肚子挺在外面而判罚他越位。对于这种讥讽,罗纳尔多说,其实这并不完全是他的放纵和堕落造成的,而是因为他得了一种病。眼泪中,一定包含着种种心酸、委屈和不服。

两位前辈洒泪而别,不禁令人唏嘘,从中可以看出他们对于足球的热爱和不舍。设身处地想一想,他们在那种场合那种背景“有泪尽情流”完全可以理解。那么,内马尔是为什么而哭呢?作为如今巴西队的领军人物,比赛马上要开始了,正常的表情应该是跃跃欲试、蠢蠢欲动,期待纵马摇枪和对方大战三百回合,并有一种“取对方上将项上人头如探囊取物”般的豪情和气概,他为什么哭呢?难道是觉得自己有些不堪重负?这也可以理解,毕竟如今的巴西国内狼烟遍地,连总统都被骂得狗血淋头,球队在成绩上自然有不小的压力,五星巴西,又是主场作战,不夺冠那就是失败啊。

当然,内马尔也可以像郑大世那样,为自己的祖国和领袖而骄傲。但作为见过大场面,连欧冠和西甲赛场都经历过,这又是自己的第二场世界杯,内马尔不该这么矫情了。

事后看来,内马尔的流泪确实不是什么好兆头。巴西队也在比赛中遭遇了对方门将的神奇发挥,无论怎么射都无法把皮球送进球门。这情景一度让人联想到了1990年的意大利世界杯。当时巴西队的头牌球星是卡雷卡,他们和阿根廷队在淘汰赛中相逢后,把对方压在半场一通狂攻,但不知是运气不佳还是射术不精,虽然三次击中门柱,却无法得分。倒是马拉多纳在中场的一记妙传,给卡尼吉亚输送了一颗炮弹,后者轻松破门。就是凭借这个进球,阿根廷队淘汰了巴西队,最后获得了亚军。

好在,墨西哥不是阿根廷,他们只有一个神奇门将,在进攻端并没有可以一击致命的武器。虽然是平局,有些让巴西人灰头土脸,但他们也不是不能接受,这并不影响他们小组出线。只是,按照这个状态,他们在家门口又能走多远呢?看看赛程,小组出线后的对手很可能不是荷兰就是西班牙,他们有必胜的把握吗?一旦有个好歹,那些巴西民众和球迷会有怎样的表现,真不敢想象。所以,内马尔,你还是先别哭了,憋着吧。现在是什么时候?如果真被淘汰了,有你哭的时候。

奥乔亚颁奖词:

解说员在解说比赛时常说一名足球运动员在球场上凭借一己之力挽回局面,昨天墨西哥门将奥乔亚横空出世,再次证明了一个亘古不变的真理:一个好的门将可以顶半支球队。凭借他全场比赛多达6次的高接低挡,墨西哥人顽强地战平了强大的东道主。奥乔亚不仅奉献了本届世界杯赛场上单场最多的扑救,也成为自1966年以来墨西哥队在世界杯上首位完成6次扑救的门将,打破了尘封了将近半个世纪的纪录。

世界杯舞台并非是奥乔亚首次露脸,2007年美洲杯上,作为主力的奥乔亚就曾帮助墨西哥队2∶0击败强大的巴西队,确实是不折不扣的桑巴克星,而他也凭借出色表现入选了那届杯赛的最佳阵容。两年之后,在中北美及加勒比海金杯赛上,他再次为球队打满全部5场比赛,帮助球队夺得冠军,是墨西哥绝对的福将!

据说,在比赛结束后的30分钟里,奥乔亚的经纪人已经接到了许多电话。只是,这些慕名而来的追求者并非欧洲各大豪门,而是7个安全帽卖家、37家防盗门厂商以及29个避孕套品牌。

阿金费耶夫颁奖词:

俄罗斯队门将阿金费耶夫火了,并不是因为他做出的神级扑救,而是下半场那次低级失误。李根镐禁区突施冷箭,阿金费耶夫扑球脱手,皮球竟然鬼使神差地从他的头顶跃过,飞进球门。他的“黄油手”送给了韩国队一份大礼,那一刻他仿佛被英格兰队前门将格林灵魂附体!

其实本场比赛中,阿金费耶夫的整体表现还是不错的,全场29次触球,其中有4次关键扑救,偏偏就因为这次扑球脱手导致了失球,真可谓百密一疏。好在科尔扎耶夫6分钟后就迅速扳平了比分,不然阿金费耶夫真得成为俄罗斯队输球的罪人。卡佩罗也够点儿背的,两届世界杯执教不同的球队,都遇到了同样的尴尬,只是这次他会不会像四年前废掉格林一样废掉阿金费耶夫呢? (许由)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐