无障碍说明

香川认定日希战必取胜 欲把胜利送给灾区民众

香川认定日希必将取胜 欲把胜利送给灾区民众

香川发誓用一场胜利献给灾区人民

腾讯体育6月19日讯综合日本媒体报道,香川真司在明晨世界杯小组与希腊队关键之战的表现倍受关注,日本球迷也对他能否知耻后勇出色发挥寄予很高期望值。本届世界杯首场比赛中发挥失常的香川之前也背负巨大压力,他在赛前接受采访时也撂下狠话,声称与希腊队比赛唯有一胜,他要把赢球送给被称为第二故乡的日本仙台灾区家乡孩子们。

香川真司在首场与科特迪瓦队的比赛中失误频频,中途被主教练扎切罗尼替换下场,日本媒体和球迷纷纷指责他不配曼联这样欧洲名门俱乐部来头以及身上所披的10号战袍。香川面对来自外界的质疑和指责表示虚心接受,并保证在第2场小组赛生死之战中竭尽全力,与队友一同赢得胜利。

香川真司出生在日本兵库县神户市,但他的中学和高中时代都是在东日本的仙台市度过。由于他的第二故乡仙台三年前发生强烈地震,很多当地灾民至今仍无家可归,在欧洲踢球的香川也时刻着灾区的亲人,他希望在与希腊队的比赛中完胜对手,不仅为日本队小组出线创造有利条件,同时也希望把这场胜利送给灾区的孩子们。

香川真司一直在为日本灾区的孩子们尽自己的力量做些什么,他之前就托朋友仔细了解了多达200名灾区孩子们的球鞋尺码,并把购置的球鞋分别送给灾区的孩子们,鼓励孩子们重新振作起来。据称香川在做这些善事时非常低调,包括嗅觉敏感的记者都不知道有这么回事,他只想用自己的心温暖孩子们。

受到香川资助的灾区孩子们也没有忘记他,包括仙台市、高田市等中小学学生们也纷纷给远在巴西征战世界杯的香川送上祝福,希望他能够率领日本队杀进16强,同时也希望香川跑得跟风一样快,在本届世界杯上多多破门得分。

(午人)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐