无障碍说明

半场-哥伦比亚0-0科特迪瓦 古铁雷斯错失良机

腾讯体育6月19日讯北京时间6月20日凌晨0时(巴西当地时间6月19日下午13时),2014年巴西世界杯C组第二轮,哥伦比亚和科特迪瓦在巴西利亚的国家体育场展开对决。半场结束时,双方战成0比0平。第28分钟,古铁雷斯错失绝佳良机。

哥伦比亚本场排出4231阵型,古铁雷斯出任单箭头,罗德里格斯前腰,伊巴尔博和夸德拉多两翼齐飞,阿吉拉尔和桑切斯双后腰,瓜林替补。后卫线上,耶佩斯和萨帕塔坐镇中路,阿尔梅罗和祖尼加镇守两边,门将还是奥斯皮纳。

科特迪瓦同样排出4231阵型,博尼单前锋,德罗巴继续替补待命,格拉德尔、亚亚-图雷和热尔维尼奥构成第二攻击梯队,迪耶和蒂奥特双后腰。后卫线上,班巴和佐科拉搭档中卫,博卡和奥里耶一左一右,门将还是巴里。

本场比赛哥伦比亚的首发和上一场大胜希腊时相比没有变化,而科特迪瓦较首轮仅有一处调整,格拉德尔替换卡卢登场。开场之后,科特迪瓦有意放慢节奏,这让哥伦比亚进攻速度无法提升,场面呈现胶着状态。第6分钟,夸德拉多脚后跟妙传,古铁雷斯弧顶处的抽射稍稍偏出右门柱外。

随着比赛的深入,科特迪瓦的攻势渐盛,这也让场内哥伦比亚球迷的嘘声四起。不过哥伦比亚利用快速反击还是给科特迪瓦的防线制造了威胁,第17分钟,夸德拉多右路快速前插传中,佐科拉门前奋力解围化解险情。一分钟后,桑切斯的远射打在后卫身上变线,球被巴里没收。

第25分钟,亚亚-图雷中路分球,蒂奥特的远射高出横梁,这一脚射门算是对此前科特迪瓦防线压力的缓解。第28分钟,哥伦比亚错失千载难逢的良机,罗德里格斯左路吸引两名防守球员后传中,古铁雷斯面对门将的推射竟然没有打正部位,球飞出底线。第31分钟,奥里耶插入禁区巧妙踩单车轻松晃过耶佩斯,但他的射门被奥斯皮纳扑住。随后的15分钟,双方攻防节奏放慢,均未获得好机会,半场结束时,两队互交白卷。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论
[责任编辑:tinyzhan]

每日精选

微推荐