无障碍说明

腾讯专访德科:世界杯巴西夺冠 期待中国加入

腾讯专访德科:世界杯巴西夺冠 期待中国加入

德科做客腾讯演播室

腾讯独家专访德科截图

腾讯独家专访德科

10'36''

28

腾讯视频

腾讯体育6月19日讯 继卡卡、济科、托雷斯等巨星之后,腾讯体育又采访了传奇球星德科。在腾讯演播室,德科畅谈了他对于本届世界杯的看法。这位同巴西、葡萄牙都有深厚渊源的传奇球星,预测巴西能够夺得本届世界杯。对于中国足球,德科也发表了看法,他表示中国足球应该从体制上进行改革。

葡萄牙惨败德国令人震惊,缺少创造型中场

德科生在巴西,但却为葡萄牙国家队效力,这名传奇球星对于巴西和葡萄牙都有深厚的感情。他表示:“我两支队都喜欢,无论谁最终获胜,我都会非常开心的。”对于葡萄牙0-4惨败给德国这场比赛,德科也发表了看法,他表示:“我从来都没想到过葡萄牙第一场能够0-4输掉比赛,我觉得这个成果非常沉重。比赛之前,葡萄牙队没有什么问题,大家都对葡萄牙充满了信心,以为葡萄牙会有一个胜利的结果,没想到是这样的结果。”

德科认为,葡萄牙的阵容存在短板,即缺少一名创造型中场。德科表示:“我觉得葡萄牙现在缺一个有创造力的中场球员,现在葡萄牙中场在比赛中的跑动非常积极,但还是缺少那么一点火辣。”至于葡萄牙队的出线前景,德科表示:“我觉得葡萄牙还是有希望小组赛出线的,只要接下来的两场比赛都取胜的话就可以出线了。”

德科还表示,C罗在国家队比赛中获得的支持不够,他表示:“现在这个场面对C罗来说是比较困难的,因为如果整个球队的状态不好的话,没有人给他支持,没有漂亮的传球,他很难取得什么进展。葡萄牙现在非常依靠C罗,我觉得接下来的两场比赛其实葡萄牙取胜的把握还是非常大的,当然也在一定程度上取决于C罗的状态。”

预测巴西夺冠,世界杯没有黑马

德科表示,本届世界杯很难诞生黑马传奇,巴西队将夺得世界杯冠军。他表示:“哥斯达黎加不能算是黑马,可能会走得稍远一点,但是也没有那么出色。我没有看到什么很明显的黑马,在我印象里能够取胜的国家还是传统的巴西、阿根廷、德国、荷兰再加上现在的意大利和葡萄牙队。德国队的整体实力很强大,并且拥有全世界最顶尖的球员,我觉得德国应该是巴西最大的对手。当然,我觉得巴西会夺得最终的冠军。”

退役后开公司,中国足球应从体制上改变

德科还谈到了自己退役后的生活,他透露:“我停止踢球之后,开了一家体育公司。”对于中国足球,德科也发表了看法,他表示:“他之前对中国足球没了解,但后来从新闻看到了中国队,中国足球好像一天比一天更加强大起来,有很多世界著名的球员都在中国踢球,中国也有球员走出去踢球,并且还有一些非常有名的世界级教练在中国,所以王牌以后可能会关注一下。我还没计划好是不是成为教练,更不能保证将来去中国执教了,我也知道里皮确实在中国执教。”

最后德科对中国足球进行了建议,他表示:“肯定就是得改变,经过很多年艰辛的工作才可以好起来嘛,尤其是中国足球的体制什么的,都需要再进步、完善。我们期待着中国进入世界杯。”

(九溪)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐