无障碍说明

听国歌时泪奔 科特迪瓦后腰学习郑大世内马尔

开赛前两小时父亲逝世 科特迪瓦后腰泣不成声

腾讯体育6月20日讯 这是一个误会,科特迪瓦中场迪耶在奏国歌时泪流满面,社交媒体上铺天盖地的说他的父亲在比赛前两小时去世,他压抑不住悲伤。

赛后迪耶在接受采访时表示,哭是因为没有想到能参加世界杯,父亲赛前两小时去世是谣言,他在2004年就已经走了。

在世界杯的赛场上,迪耶之外,还有三名球员在国歌奏响之时哭泣。上古时代的故事太难寻找,我们就从南非世界杯看起吧。

内马尔 2014年世界杯 巴西对阵墨西哥

开赛前两小时父亲逝世 科特迪瓦后腰泣不成声

由于在本土作战,当赛前国歌奏响之时,全场数万名巴西球迷、巴西队所有的教练组以及首发球员齐声高唱国歌,场面庄重而壮观。也许是被热烈的气氛所感染,这位天才球员在深情唱完国歌后热泪盈眶,随后蹲在草地上右手扶面, 一时间让人动容。随后的比赛中尽管巴西制造了足够多的威胁,但怎奈墨西哥门神奥乔亚开启无敌状态,比赛以0-0收场。

郑大世 2010年南非世界杯 朝鲜对阵巴西

开赛前两小时父亲逝世 科特迪瓦后腰泣不成声

在朝鲜国歌奏响的时刻,郑大世热泪盈眶,这一幕让人肃然起敬。这一举动在赛后也被世界各地球迷调侃过。但即使是他自己也不明白这点,在接受采访时,他解释到:“不知不觉地流出来的,很难对眼泪进行什么说明。但是,这不是第一次流泪了。

在2008年东亚四强赛,同日本比赛的现场演奏国歌时我也是泪流满面。目标达成眼看要实现的想法溢满了我的内心。同巴西的比赛中流泪正是这件事情的延续。作为足球选手能在世界杯中同世界最强的球队一较高下,那是多么伟大的成就。”那场比赛虽然郑大世给巴西制造了足够多的威胁,但朝鲜还是1-2输掉了比赛。

埃弗拉 2010年世界杯 法国对阵墨西哥

开赛前两小时父亲逝世 科特迪瓦后腰泣不成声

由于首战失利,法国面临不小的压力。当《马赛进行曲》奏响时,时任高卢雄鸡队长的埃弗拉热烈盈眶。遗憾的是,法国在那场比赛中0-2完败给墨西哥,耻辱的被淘汰出局。

梦想、责任、氛围,如此多的要素聚集在一起有了球员们动情的哭泣,让全世界球迷感受到世界杯带来的无穷魅力。

(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐