无障碍说明

哥伦比亚“角球诡计”抄国足 朱广沪曾经玩过

在今天凌晨进行的一场世界杯小组赛中,哥伦比亚2-1击败科特迪瓦。在上半场哥伦比亚的一个角球战术令人啼笑皆非,而巧合的是,类似的角球“诡计”也曾被国足发扬光大。

比赛进行到上半场第21分钟,哥伦比亚队获得角球机会。18号苏尼加站在罚球点将球摆好,但他只是碰了一下就若无其事地走开了,似乎是要把皮球交给“罚球队员”罗德里格斯。但哥伦比亚10号拿球后转身一个回马枪,就杀奔科特迪瓦禁区。

不过这个诡异的角球战术被执法本场比赛的英格兰著名裁判韦伯吹停,并命令哥伦比亚队员重新罚球。

实际上,这个角球“诡计”并不是哥伦比亚队的首创,中国国家队也曾经踢出过类似的角球,并且还获得了进球。

2005年,朱广沪执教的国足与哥斯达黎加进行了一场友谊赛,最终双方2-2战平。当时肇俊哲主罚角球似乎蹭了一下,孙祥带球便杀奔禁区,张耀坤在对手瞠目结舌之际打入进球。

朱广沪赛后承认,这个角球战术是经过演练过的。哥斯达黎加主帅吉马良斯也表示,这个任意球战术很成功,让他和队员都很吃惊。“这让我们也学到了一招,但是如果下一场比赛再出现这种情况的话我会很生气,”吉马良斯说。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐