无障碍说明

黑马!哥伦比亚震惊世界 超队史最佳不再是梦

黑马!哥伦比亚震惊世界 超队史最佳不再是梦

哥伦比亚球员舞蹈庆祝进球

腾讯体育6月20日讯 哥伦比亚豪取两连胜,距离进军16强只有一线之隔。哥伦比亚世界杯历史最好成绩也仅是16强,此次已经追平最好战绩。当然对于哥伦比亚来说,杀入淘汰赛只是最基本的目标,他们或将在本届世界杯上扬名立万,成为一匹令世人震惊的黑马。

历史上,哥伦比亚队曾四次闯入世界杯决赛圈,分别是1962、1990、1994和1998年。哥伦比亚上一次进入世界杯赛,还要追溯到16年前。过往的四次征战世界杯历程里,哥伦比亚队却仅在1990年闯入过16强,其余三次皆是在小组赛便折戟沉沙。即便是1990年时,哥伦比亚队在小组赛阶段也仅是以1胜1平1负,排在西德和南斯拉夫之后,仅以小组最好第三名的战绩,获得的小组出线权。相比之下,此番哥伦比亚已经取得了两连胜,已经刷新了自己征战世界杯小组赛的历史最佳战绩。

尽管阔别大赛已久,但这支哥伦比亚黄金一代,却仍然被众多行家所看好。他们球星云集、激情无限,开赛前便同欧洲红魔比利时一起,被认定为有望在本届赛事里翻云覆雨的黑马。头号球星法尔考的伤退,对哥伦比亚是一个颇为沉重的打击,这也令外界一度对这支球队抱以怀疑的态度。但哥伦比亚却以激情澎湃的两场比赛,向所有人证明了,在这支新生的哥伦比亚队里,缺少谁都不是事!

首轮比赛面对以防守著称的希腊队时,哥伦比亚痛痛快快的送给对手一个3-0;次轮面对拥有德罗巴和亚亚图雷等巨星,堪称非洲最强的科特迪瓦时,哥伦比亚依然老练的牢牢控制着场上的节奏,也以2-1再度击败对手。随后进行的比赛中,日本0-0战平希腊,哥伦比亚提前小组出线。

相比1994年的那支球队,尽管这支哥伦比亚队球员的名声稍逊,球队被看好的程度也稍低。但相比之下,哥伦比亚队在球队的凝聚力以及团队能力上,皆要更胜出一筹!罗德里格斯、古铁雷斯、瓜林等球员虽然名气一般,但个人能力强悍,能够有机的融合成一个整体,这也最大限度的保障了球队的战斗力。

随后进行的比赛中,日本0-0战平希腊,哥伦比亚提前小组出线。他们能够走多远,方是人们关心的话题。对于以黄金一代出战的哥伦比亚来说,他们肯定不愿接受冲出小组赛便回家的命运,有极大的概率以小组头名出线,届时1/8决赛无论是在面对D组的任何一个对手,哥伦比亚都绝对有着一拼之力。若过了这关呢?哥伦比亚接下来的对手极可能是东道主五星巴西队。不过一旦能够闯入八强,哥伦比亚便已经创造了该国足球的历史,接下来每走一步都等于书写全新的历史,这也将令他们身上彻底卸下身上的包袱。以哥伦比亚队的实力及战斗力来看,他们或将成为本届赛事的大黑马,走到哪一步都不会让人太过吃惊。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐