无障碍说明

德罗巴无法救赎非洲大象 魔兽已老无力回天

德罗巴无法救赎非洲大象 魔兽已老无力回天

德罗巴已老态尽显

腾讯体育6月19日讯 在科特迪瓦和哥伦比亚比赛的第60分钟,由于场上局面迟迟无法打开,“非洲大象”的主教练换上德罗巴,在最后的30分钟内,这位切尔西昔日的功勋射手没能拯救球队,以往无所不能的魔兽如今已经老态尽显。

小组赛首轮和日本的比赛中,替补出场的德罗巴提升了科特迪瓦的斗志,而且帮助球队2-1逆转对手,但今天面对哥伦比亚,魔兽依然未能获得首发。比赛进行到第60分钟时,看到首发中锋博尼给对方带来的威胁不大,科特迪瓦主帅令旗一挥换上德罗巴,不过在他出场后4分钟哥伦比亚就进球了,而进球的罗德里格斯,正是力压德罗巴完成了这次头球攻门。

第76分钟,德罗巴禁区边缘带球遭遇对方两名球员的关门防守,但他仍旧强行起脚射门;第83分钟,德罗巴前场右侧背身接球后斜传队友,只可惜他传球的力量有些大,接应的队友没能追上皮球。而就在全场比赛结束前的一秒钟,德罗巴还有一脚射门试图威胁对方门将,但他在射门前已经犯规在先,随后主裁判韦伯吹响了全场结束的哨声,魔兽没能像首轮比赛那样,带领队友们完场一场逆转。

在出场的30分钟时间内,德罗巴一共完成了1次射门和6次传球,而且这6次传球中只有3次成功送到了队友脚下,比赛最后阶段科特迪瓦形成了围攻之势,被球迷们寄予厚望的德罗巴交出这样的数据显然不够合格。但对于36岁的魔兽来说,要想让他拿出巅峰时期的状态也的确有些强人所难,从他今天在跟对方老后卫耶佩斯的拼抢中就可以看出,德罗巴已经不是那个无所不能的魔兽,岁月是把杀猪刀,他也逃不脱时光的摧残。

作为科特迪瓦在前两届世界杯的领军人物,德罗巴本届杯赛上却连续两场比赛沦为替补,而就在本场比赛前,还有消息称魔兽对自己沦为替补感到不满,不过主帅拉穆希的态度却非常坚决:“我是整支球队的主帅,而不是德罗巴一人的负责人。德罗巴明白他对于这支队伍的重要性,虽然不能首发他会失望,不过即使如此,他在训练当中还是相当敬业的。”今天在安排阵容时,拉穆希也让来自英超的博尼再次出任首发,德罗巴则只能等到第60分钟才登场,而从他出场之后的表现来看,主教练的这种安排的确不该被质疑。

在前两届世界杯上,科特迪瓦都未能小组出线,本届杯赛上由于首轮战胜了日本,因此人们也都对“非洲大象”的前景充满了期待,如果今天能够击败哥伦比亚,那德罗巴和队友们将基本锁定一个16强的名额,但作为科特迪瓦“黄金一代”的代表,魔兽最终还是没能率球队提前出线,尽管下轮击败希腊后仍有望出线,但对于德罗巴来说,属于他的时代或许已经过去。就在最近,有消息称德罗巴已经跟意甲豪门尤文图斯签约,但那有可能只是一份儿养老合同。

小科普:德罗巴最响亮的名号就是“魔兽”,但他中国还有另一个绰号——“非洲刘德华”,而这个叫法的来源,也跟著名足球解说员詹俊有关,最早詹俊曾形容德罗巴:每次比赛的时候,德罗巴的发型总是那么溜光顺滑,很有层次感,谐音“溜得滑”,故得名“非洲刘德华”。另外,德罗巴在非洲男人中也属于非常帅的那种,这也跟帅气的刘德华类似;再者,德罗巴在比赛中的“演技”也跟刘德华有的一拼。关于“非洲刘德华”还有一种说法:曼联非官方网站上曾有一张德罗巴怀抱特里儿子的照片,由于红魔球迷嘲笑魔兽太丑,这让切尔西球迷不干了,他们坚持说德罗巴在非洲属于美男子,于是曼联球迷就把“非洲刘德华”这个带有调侃意味的名号送给了魔兽。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐