无障碍说明

4500万新星大师范十足 2场2球法尔考最好替身

4500万新星大师范十足 2场2球法尔考最好替身

罗德里格斯头球攻破科特迪瓦球门

腾讯体育6月20日讯 哥伦比亚以2-1力克科特迪瓦豪取两连胜,罗德里格斯展现出了绝佳的竞技状态。罗德里格斯在场上创造出了诸多威胁,为球队攻入了首开纪录的入球。这位年仅21岁的摩纳哥小将,已经连续两场建功,是助球队取得两连胜的功臣。现今的罗德里格斯,已经愈发的具有着大将之风!

罗德里格斯年少成名,他在年仅17岁时,便已经随班菲尔德拿到过阿甲联赛的冠军。他在登陆欧洲后,先是在波尔图队磨练了三个赛季。除了处于适应期的首个赛季仅攻入2球外,随后的两个赛季里,分别为波尔图队攻入13粒和10粒的入球。罗德里格斯效力期间,波尔图也拿到了两次葡超冠军,他也实现了个人发挥和团队荣誉的双丰收,逐渐开始声名鹊起。2012/2013赛季结束后,法甲新兴土豪摩纳哥队斥资4500万欧元,将罗德里格斯纳入帐下。在法甲的第一个赛季里,罗德里格斯则依然有着不俗的表现,攻入9球助球队拿到法甲亚军。

尽管年仅21岁,但罗德里格斯在本届世界杯前,却已经为摩纳哥队征战过21场国际赛事,并攻入4球。由于锋霸法尔考的伤退,也令哥伦比亚队在进攻端更加依赖于罗德里格斯,当然他的表现并未让人失望。首轮面对希腊时,罗德里格斯便曾在伤停补时为球队攻入锦上添花的一球,他罚出的角球则帮助队友古铁雷斯捅射破门,着实展现出了不俗的个人能力。

本轮面对科特迪瓦队时,罗德里格斯则依然有着良好的表现。第64分钟时,夸德拉多主罚左侧角球到球门前,门前抢点的罗德里格斯力压魔兽德罗巴,将球狠狠的顶入了科特迪瓦队的球门!对于身强力壮以头球见长的德罗巴来说,又何时曾受到这样的欺负!正是缘于罗德里格斯的破门,助哥伦比亚打破了场上僵局,也终于打开了胜利之门。

当然罗德里格斯在场上的表现,绝非仅仅是进球这么简单。上半时比赛里,罗德里格斯便曾为队友输送过黄金机会。当时哥伦比亚前场斜传快速反击,罗德里格斯在左路拿球后快速横传门前,这时门前处于无人盯防状态的古铁雷斯,竟然不可思议的将球打飞!古铁雷斯将球射偏,也错过了罗德里格斯的绝妙助攻。

本场比赛里,罗德里格斯仅有2脚打门,却收获到了1粒入球。这一方面说明罗德里格斯把握机会能力强,另一方面却也说明他在场上绝不浪射,除非获得非常好的机会才会选择打门。实际上即便是在不打门的情况下,罗德里格斯依然能够利用自己出色的个人能力,为队友创造出破门机会,他在场上的做球能力极强,活动范围也相当的大。不但出现在门前抢点,还常常会扯到两个边上搅乱对手的防守。罗德里格斯全场被侵犯达到了49次,平均不到2分钟便出现一次,更是说明科特迪瓦对他的忌惮。

(点滴)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐