无障碍说明

希斯菲尔德期待瑞士成黑马 战法国控制其速度

希斯菲尔德期待瑞士成黑马 战法国控制其速度

希斯菲尔德出席瑞士队赛前新闻发布会

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

尽管上届世界杯以1:0击败西班牙依然没能避免小组淘汰的命运。但是四年之后,一切都预示着希斯菲尔德和他更年轻的瑞士队已经卷土重来了。面对明天跟法国这场决定小组排名的比赛中,希斯菲尔德说他的球队已经不再像第一场比赛那样紧张,放松心情的瑞士队一定能够有更好的发挥。

球队纪律严明

65岁的希斯菲尔德已经有了日渐隆起的啤酒肚,一身运动装走进训练场,手背在身后,话并不多,不时伸伸腰压压腿。如今的他更像是一个赋闲下来的欧洲老头,如果不是身穿球队队服,走在街上你可能都很难想到他就是那个曾经7次捧得德甲冠军、3次捧得德国杯冠军和享有两个欧冠头衔的主帅。 本届世界杯之后,希帅将会彻底结束自己50年的执教生涯,但事实显示,在他教练生涯最后阶段选择瑞士这样一直年轻有活力的球队确实是一个不错的选择。

今天赛前踩场训练就不难看出,瑞士队在他的调教下俨然成为了一支训练有素的球队。训练开始前,队员陆续进入场内,没有任何教练的指导,队员都自成几个小组开始抢圈热身。参加完发布会的希斯菲尔德最后一个走进场内,走到中圈位置,队员都自觉停下了脚下的训练内容,围成一圈。整个过程没有任何人指导,队员都是自觉完成。希斯菲尔德在助理教练的陪同下给队员足足做了8分钟的训练前指导,之后大家开始有序的慢跑、冲刺跑训练。球队似乎已经自成一种默契。

球队抛开紧张会更有作为

赛前,就有媒体给瑞士队套上了“实力最弱的种子队”头衔,但它仍是最被看好成为黑马的球队。但上一场比赛,瑞士队的表现却差强人意,在最后阶段才凭借塞费洛维奇的进球为球队攻入制胜一球。今天赛前发布会上,希斯菲尔德也表示上一场比赛球队表现不是很理想跟心态有关系:“我们的球队很年轻,他们很多人在上一场比赛中都因为紧张而没能发挥自己正常的水平,但是这一场跟法国队的比赛我想他们在心态上已经调整好了,我相信他们会打得更轻松。”不过,今天训练前,瑞士队的气氛确实很轻松,森德罗斯和贝赫拉米等球员还掏出手机在场内拍合影。

面对法国队,希斯菲尔德说瑞士最应该注意的就是对手的速度:“法国队在上一场比赛中表现了非常快的速度,不过我们已经有了相应的部署,在明天的比赛中我们会在这方面控制住他们。”

就在很多人都把注意力放在传统的欧洲和美洲强队时,瑞士队已经开始悄然升起,在国际足联世界杯开赛前公布的世界排名中,瑞士队已经一跃上升到第六。在今天发布会上也有记者询问希斯菲尔德如何看待这个排名,希帅坦言名次对于他的球队来说并不重要:“瑞士在欧洲乃至世界都是一个非常小的国家,我们只希望能够在世界杯这样的大赛中能够有所作为。而且我们现在队伍拥有很多年轻又优秀的球员,他们在过去的青年比赛中都获得了非常高的成就,如今他们比那个时候更成熟,经验更丰富,所以我更有理由相信他们能够有好的表现。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐