无障碍说明

热鸟2场2球给大象插上翅膀 魔兽之后他是领袖

热鸟2场2球给大象插上翅膀 魔兽之后他是领袖

挡不住的热尔维尼奥

腾讯体育6月20日讯 首轮和日本的比赛中,科特迪瓦凭借热尔维尼奥的进球2-1实现反超,今天面对哥伦比亚,尽管“非洲大象”最终输掉了比赛,但热尔维尼奥却再次取得进球,他的进球也让球队吹响了反攻的号角,只可惜这次科特迪瓦缺少了一些运气。

热尔维尼奥的进球出现在第73分钟,当时他在前场左路突破了对方两名球员的包夹防守,随后又在禁区内横向一趟晃开桑切斯,在有了充分的射门角度和空当后,他毫不犹豫拔脚怒射,这次射门的力度极大,对方门将尽管扑到了球,但还是无法阻止皮球入网。这个进球距离哥伦比亚的第二球只有3分钟,刚被打蔫的科特迪瓦重新振作了士气,只可惜这次他们没能重演上轮追平甚至反超的壮举。

除了为本队打入一球外,热尔维尼奥在边路的突破和速度也给对方带来了极大威胁,尽管哥伦比亚的后防线提前做了准备,但只要“热鸟”跑起来,那他就如飞鸟一般凌厉,对方甚至连犯规的机会都很难找到,但由于首发中锋博尼禁区内抢点的能力不强,因此在比赛的前一个小时内,热尔维尼奥很难通过突破后的传中制造威胁,替补出场的德罗巴也失去了巅峰期的空中统治力,这让热尔维尼奥只能通过内切来寻找射门机会。

本场比赛热尔维尼奥只有1次射门,但他却打入了本队的唯一进球,而且这也是他在本届世界杯上打入的第2球,此外热尔维尼奥还有32次传球,1次关键传球,过人的次数则有4次。赛后《非洲足球》网站颇为遗憾的表示:“对于科特迪瓦来说,热尔维尼奥的拿手好戏来得太晚了!”《每日邮报》赛后也给他打出了及格的6分,对于一支失利的球队来说,这样的分数已经相当不错,毕竟前锋博尼和替补出场的德罗巴都只得到5分。

作为科特迪瓦国奥队的队长,热尔维尼奥曾以领军人物的身份率队征战过2008年的北京奥运会,那届赛事中他贡献了2球3助攻。而在4年前的南非世界杯上,热尔维尼奥在3场小组赛中都有出场,但打了182分钟的他却没有任何斩获,本届赛事中他已经在2场比赛中打满了180分钟,进球数也已经有了2个,其表现已经有了大幅提升,而“热鸟”的目标也是率领球队挺进淘汰赛。

热尔维尼奥出自科特迪瓦非常著名的含羞草俱乐部,那里曾培养出了亚亚-图雷、科洛-图雷、埃布埃以及巴卡里-科内等球星,随后他在法甲的勒芒和里尔打出名气,尤其是在里尔,他和比利时天才球星阿扎尔的组合摧枯拉朽,两人联手让球队在2010-11赛季获得了法甲和法国杯的双冠王。2011年,热尔维尼奥加盟英超豪门阿森纳,不过在酋长球场效力2年后,无法发挥出进球潜能的他重新投奔恩师加西亚,加盟了意甲劲旅罗马队,知人善任的加西亚也激活了“热鸟”的进球天分,上赛季他的9个联赛进球等于在枪手两个赛季的联赛进球之和。

被誉为科特迪瓦“黄金一代”的德罗巴等人已经老去,“非洲大象”在世界大赛中前进的希望已经落到了27岁的热尔维尼奥身上,他和博尼、蒂奥特等人将是球队新的希望和核心,善打边锋、速度奇快的“热鸟”,也将争取率领科特迪瓦在世界杯赛场实现新的突破。

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐