无障碍说明

百场里程碑演绎完美表现 耶佩斯诠释老兵不死

耶佩斯依旧拼劲十足

腾讯体育6月20日讯 两连胜!哥伦比亚距离历史最佳战绩只差一步。同科特迪瓦的比赛足够艰难,两支首轮取胜的球员在本场比赛都表现出必胜的信念。前60分钟,两支球队互有攻守 ,随后科特迪瓦的防线最先崩溃,他们在六分钟内连丢两球,整场努力付诸东流。反观哥伦比亚 ,他们的防线在38岁的老将耶佩斯带领下保持着足够的抗压能力,恰逢耶佩斯代表国家队出场100次,没有什么比关键战役的胜利更美妙了。

就技术统计而言,耶佩斯的发挥很是中规中矩:2次抢断,2次断球。但衡量一名中卫的表现 数字显然是枯燥的,更多的要体现在预判、站位、抢点等多个无法计算的指标上。这一点耶佩斯做的足够完美,即使在第60分钟德罗巴登场以后,耶佩斯依旧没有给对手太多的机会, 导致魔兽在30分钟的出场时间内碌碌无为。

作为一名在意甲闯荡多年的后卫,耶佩斯有着出色的意识和防守技术。而1米88的身高和83公斤的体重也为他正面防守提供了有力的客观支持。这位78年出生的后卫在本届世界杯上两站均打满全场,而只丢一球的成绩也保证了哥伦比亚两连胜。这场胜利也给他的第100次出场添上最华丽的一笔。

随着足球比赛节奏的加快以及状态的下滑,大部分70后的老将都选择离开球场。但耶佩斯却用坚守换回了属于自己的荣耀。老将对于球队的提升绝不在于一次抢断或者化解一次危机,更多的是用经验来帮助球队在最困难的时刻稳定军心。在哥伦比亚坚实地迈向历史最佳战绩的过程中,耶佩斯用勤勉默默地帮助球队,谱写着属于老兵的不死之歌。

(moonqi)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐