无障碍说明

瑞士主帅瞧不起西班牙?非也 同声传译引误会

瑞士主帅瞧不起西班牙?非也 同声传译引误会

希斯菲尔德出席新闻发布会

腾讯体育萨尔瓦多报道(特派记者张楠)

巴西当地时间6月19日,瑞士队在萨尔瓦多丰特诺瓦球场召开跟法国赛前的新闻发布会。就在发布会上,有媒体问到希斯菲尔德如何看到昨天卫冕冠军西班牙队提前出局的事情,希斯菲尔德突然停了足足十秒钟不做回答,这让大家以为他不关心西班牙队的命运。原来是现场的同声传译机出现故障,他根本就不知道对方在问什么。

在今天的新闻发布会上,一名来自法国的记者突然用法语发问希斯菲尔德如何看待昨天卫冕冠军西班牙提前出局的事情。当他问完问题之后,希斯菲尔德一脸的茫然,环顾左右就是不回答问题。一度大家都以为他不屑于回答这个问题。此时他才把自己耳朵上的同声传译机摘下来,冲新闻官笑了笑,原来是他的同声传译机器坏了,刚刚的提问根本就没翻译给他,所以他才一脸茫然。

他身边的队员因勒赶紧摘下自己的耳机给希帅,希斯菲尔德带上耳机边笑,边重新听了一遍之前的问题,才开始回答:“西班牙确实是一支非常优秀的队伍,他们曾经给我们贡献过最好看的足球,贯彻了非常好的足球理念。博斯克也是一名很优秀的教练,他们曾经在多次获得国际足坛的最高荣誉。只是任何一支球队都不可能永远在这个舞台上保持不败,所以我相信四年之后他们一定能够卷土重来!”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐