无障碍说明

专访米卢:本看好西班牙夺冠 哥伦比亚是黑马

专访米卢:本看好西班牙夺冠 哥伦比亚是黑马

米卢蒂诺维奇接受腾讯体育专访

腾讯体育圣保罗报道 (特派记者李博、肖苑玫)

乌拉圭与英格兰的世界杯小组赛第二轮的比赛激战正酣,而前中国国足主帅米卢蒂诺维奇也来到现场观看。现场实在太寒冷,穿着蓝色的大衣外套的米卢也不得不站起来取暖。在目睹了英格兰与乌拉圭的上半场比赛后,他在接受腾讯体育专访的时候进行了一番点评。

上半场双方的较量有点沉闷,由于背负着出线的压力,两支队伍都没能发出高水平。对于上半场,在米卢看来,比赛的质量也并不是很高。

“这场比赛上半场并没有想象得那么精彩,由于这场比赛对于双方都太重要了,输球的那一支队伍将会回家。所以双方在一个很大的压力下踢球,这使得比赛精彩程度打了一定的折扣。但是苏亚雷斯上半场的进球还是很精彩。”米卢说。“这两支队伍都是世界杯冠军,乌拉圭曾经两次夺冠,而英格兰也曾经有一次获胜,所以如果小组出局的话对于两个国家来说都是非常难接受的。”

在米卢看来,首轮比赛后这届世界杯出现了一个非常有趣的局面,任何一支球队都有机会。

“这次世界杯我非常享受,我觉得赛事组织得很好。这次世界杯很多队伍都踢出很漂亮的攻势足球,我们也看到比赛的进球很多,所以我觉得这是这几次世界杯中难得出现一次的很开放的局面,谁都有机会,谁都可能爆冷。”

至于自己最看好的队伍,米卢表示曾经是西班牙队。“我之前最看好的是西班牙队,但是他们已经被淘汰了。我觉得巴西队也是大热门,德国、荷兰会很有竞争力,甚至哥伦比亚我觉得也会是一匹黑马,会有不错的成绩。”

至于英格兰队在下半场如何能够逆转被动的局势,米卢说,“只要你有最好的球员,什么都可以发生的。首先要防守住乌拉圭的两个前锋(苏亚雷斯和卡瓦尼),再次基础上要加强一些进攻方式的变化,创造出更多的机会。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐