无障碍说明

科特迪瓦队长全场失色 曼城已将他体能榨干?

科特迪瓦队长全场失色 曼城已将他体能榨干?

亚亚-图雷状态不佳

腾讯体育6月20日讯 科特迪瓦目前最大腕的明星是谁?不是德罗巴,而是队长亚亚-图雷!无论现在的名气、影响力、场上作用还是薪水,31岁的亚亚-图雷都已经超越德罗巴,但今天面对哥伦比亚,他却有些步履蹒跚的感觉,这位曼城核心完全没有发挥出在英超的水平。

本场比赛前,前英格兰和利物浦中场丹尼-墨菲就表示:“亚亚-图雷在曼城是关键性的球员,今天他也需要拿出自己在蓝月亮的状态。”前英超名将凯文-基尔巴尼也表示:“亚亚-图雷是一位非常优秀的球员,最近他一直说自己没有得到应有的认可,现在属于他的机会来了,他要证明自己是科特迪瓦队中最出色的球员。”

尽管备受期待,而且科特迪瓦只要赢球就基本上锁定一个出线名额,但亚亚-图雷在比赛中却没有展现出自己的最佳状态,无论是带球突破还是传球,他都出现了很多失误,尤其是到了对方禁区前沿的关键地带,图雷更是失去了在曼城的那种威慑力,上半场的一个镜头非常典型:亚亚-图雷前场中路带球试图过掉对方球员,但在贴身逼抢下,他最后却无力的倒地失去了控球权,这几乎跟那位在英超撞都撞不动的图雷不是一个人。

本场比赛亚亚-图雷共有3次射门,其中两次是利用任意球直接射门,但这3次射门都没能命中目标,另外他有57次传球,虽然其中有2次关键传球,但传球成功率却只有79%,而上赛季他在曼城的传球成功率超过了90%,赛后《每日邮报》给亚亚-图雷打出了及格的6分,但作为队长和中场灵魂,他的确没有给需要胜利的科特迪瓦带来太多贡献。

对于亚亚-图雷今天的低迷表现,哥伦比亚《时报》认为这是因为本队的战术出色:“佩克尔曼将所有的战术改变都用在了限制亚亚-图雷上,尤其是桑切斯,他整场比赛几乎形影不离的跟在科特迪瓦队长身边。”但是,英超各队的主教练用了多少办法都无法限制图雷,如果哥伦比亚用一个桑切斯就能盯死他的话,那这位哥伦比亚国脚岂不要成为英超球队争抢的香饽饽?

上赛季亚亚-图雷在英超打入20球,欧冠赛场也有一球进账,但就是因为在队内的作用过于重要,因此只要没有伤病或者停赛,曼城主帅佩莱格里尼绝不敢让图雷休息,35场联赛,7场国内杯赛和7场欧冠赛事,也就是说图雷上赛季一共代表曼城征战了49场比赛,这对于他的体能绝对是个巨大的考验,或许就是因为这个原因,出现在世界杯赛场的图雷才显得有些力不从心。

对于科特迪瓦和亚亚-图雷来说,他们现在只剩下华山一条路,那就是在下轮比赛中必须击败希腊,否则球队有可能将连续3届世界杯无缘淘汰赛。36岁的德罗巴已经沦为替补,昔日的后防大将科洛-图雷也已经打不上主力,现在亚亚-图雷成了科特迪瓦“黄金一代”唯一的象征,就算已经被曼城榨干了体能,他也必须要在最后一场拼了,否则真就应了多哥射手阿德巴约那句话:“科特迪瓦拥有世界级的球星,但他们在世界杯上不可能走远。”

(anckie)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐