无障碍说明

澳大利亚虽败犹荣! 袋鼠军激出荷兰一身冷汗

西班牙的出局令人扼腕叹息,而澳大利亚的出局则经历了惊心动魄的90分钟。与荷兰一战,双方如火炮对攻,速度与力量成为PK主题。虽然实力高出不止一筹的的荷兰队最终取得3:2胜利,可两连败的“袋鼠军团”却不曾倒下,可以说他们是“站”着回家的。

而在A组,首轮落败的克罗地亚已经武装到牙齿要给东道主巴西队找点麻烦。与喀麦隆一役,4球大胜的格子军也要争当最佳配角,而不是走过路过的群演。 记者 郑乔

袋鼠军激出荷兰一身冷汗

巴西世界杯各支队伍,敢问哪支球队敢与澳大利亚队比排名?他们在国际足联最新排名榜上位列59,是32强最低。可经过与荷兰一役,没人会看不起这支豪门夹缝中的屌丝球队。

开场前15分钟是个节点,这期间,澳大利亚队的控球时间几乎是荷兰队的两倍。可机会仍然先被赐予了荷兰队,第20分钟,飞侠罗本利用速度摆脱对手打入自己世界杯上的第三球。至此,是不是你会认为比赛开始一边倒了呢?

仅仅70秒后,34岁的澳大利亚球员卡希尔在队友长传助攻后选择凌空抽射,世界波狠狠砸入荷兰队大门,对方门将鞭长莫及。第54分钟,澳大利亚队甚至反超比分,刚替补出场的博扎尼奇传中造就对手禁区内手球,耶迪纳克让比分变成2:1,落入被动的荷兰冷汗激增。

如果不是随后范佩西和德佩带来两粒进球,荷兰恐就此在“袋鼠军团”身上翻船。值得范加尔和荷兰队注意的是,球队首轮与西班牙的对抗中,很好地克制对方,球员们的取胜欲望是最大关键。可面对澳洲球队,防线两度被打穿,虽贵为传统豪门,荷兰队仍需要为自己多做点“功课”。

敢打,澳大利亚虽输犹荣

袋鼠打架很多人都在电视上看见过,他们有强壮的身体,却用短小的前肢做武器试图击败对手。澳大利亚队球迷的吉祥物,往往是戴着拳套的袋鼠。可彪悍的对抗中,荷兰人很少占据上风,即便是飞翔的拿手好戏,也差点抵不过袋鼠们跳跃突击。

强队对于足球艺术的完美演绎,往往需要一个合格的对手,澳大利亚做到了这一点。首轮他们1:3不敌智利队,攻击狂潮中往往少了点运气,但面对与荷兰队的生死战,他们却爆发了强大的能量。甚至让范佩西先生吃到了世界杯开赛以来第二张黄牌——他将在最后一轮对阵智利的比赛中停赛。

而且要说运筹帷幄,澳大利亚队也做到了极致。3次换人机会的选择,令他们给荷兰队造成了持续的压力,甚至将“眼神杀人王”因迪拼下了场。

“我将自己的所有都奉献在了球场上,”34岁的老将卡希尔说,“每个球员都梦想能站在世界杯上,我希望我今天能给澳大利亚所有的孩子们立起一个榜样,希望他们能从今天的比赛中受到鼓舞。”的确,虽然与西班牙队一起成为最早出局的球队,但澳大利亚配得上全场4万多名观众送出的喝彩和掌声。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐