无障碍说明

技术统计:三狮占优仍输球 英格兰缺一个苏神

技术统计:三狮占优仍输球 英格兰缺一个苏神

腾讯体育6月20日讯 北京时间6月20日凌晨,2014年巴西世界杯D组第二轮,英格兰在圣保罗科林蒂安竞技场1比2负于乌拉圭,出线仅存理论上的可能。从技术统计来看,英格兰占据了场上的优势,但他们缺少苏亚雷斯这样的一锤定音的球星,这就是差距。

对于英格兰和乌拉圭来说,这都是一场不能输球的生死战,为此乌拉圭甚至派上了神奇伤愈的苏亚雷斯。而伟大的苏神没有让天蓝色军团的球迷失望,上半场他接到卡瓦尼精彩的挑传头球破门。下半场英格兰展开反扑,鲁尼第75分钟终于打入个人世界杯首球,三狮军团扳平比分。但在最后阶段,杰拉德头球解围却演变成乌龙助攻,苏亚雷斯抓住机会梅开二度,乌拉圭逃出生天,英格兰命悬一线。

全场比赛,英格兰12次攻门6次射正,但却只打入一球,而乌拉圭仅8次射门2次射正,都转化为进球,苏亚雷斯的恐怖之处再度得到体现。英格兰全场共有436次传球,乌拉圭仅为257次。乌拉圭的控球率为38%,而英格兰则高达62%。但场上局面占优又如何?英格兰人根本无法将其变为进球。

面对英格兰人的狂攻,乌拉圭的防守也多次犯规,全场他们共17次侵犯对手,而英格兰只有12次。双方各自领到一张黄牌,但乌拉圭抢断23次成功,英格兰只有15次。角球方面,乌拉圭获得7个,甚至还比英格兰多出一个。从数据上分析,全场比赛英格兰人占据了优势,但却未能转化为胜势。这支乌拉圭和此前的荷兰队异曲同工,他们的战术就是在后场全力防守,拼抢和拦截毫不留情。而前场只依靠两个超级巨星就已足够,荷兰是范佩西和罗本,乌拉圭则是苏亚雷斯和卡瓦尼。英格兰的失败在于,上场球员真是史上星光最黯淡的一届,没有莱因克尔,没有希勒,也没有欧文。

(夏弦月)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐