无障碍说明

【舌战】白岩松:死去活来的封神之战

[摘要]这场死去活来大战,也把足球比赛的戏剧化推向极致。这样的夜值得熬,这样的球值得看,对人生有益。

【舌战】白岩松:死去活来的封神之战

苏神,苏亚雷斯配得上这样的称号

撰文:白岩松

这是一场为苏亚雷斯量身定做的封神之战。在英超赛场,苏亚雷斯的前两个赛季,因“牙”与咬人的两重含义,习惯被人称为“苏牙”。然而在刚结束的这个赛季,“苏牙”用他疯狂的的进球与神奇的表现,已经开始把“苏牙”向“苏神”方向转变。然而真正的封神,还需要一个更伟大的舞台。英格兰与乌拉圭之战就成为这样一个舞台,两个伟大的进球,将乌拉圭从死亡线上拉了回来,手术后恰到好处复出的“苏牙”正式封神,在家乡大陆定格为“苏神”。苏亚雷斯配得上这样的称号。

英乌之战,不一定是本届世界杯到现在为止最精彩的比赛,但绝对是本届世界杯至今最有故事最戏剧性最死去活来的比赛。对,死去活来!对英格兰对乌拉圭,都在这九十分钟时间里有过死去活来的过程,但最终,死去活来的是乌拉圭,而活来又死去的很可能就是英格兰。

当乌拉圭1:0领先时,乌拉圭死去活来,因为平局的话,乌拉圭前景暗淡,可1:0领先,就把英格兰推向绝境。然而世界杯上从未进过球的鲁尼终于破荒,将英格兰从死去的状态中拉了回来,乌拉圭又闻到了死亡的气息,最后一战乌拉圭对意大利,而英格兰对阵哥斯达黎加,平局,就意味着英格兰希望更大。然而,或许是“苏神”在英超已经深入人心,英格兰的后卫“无私助攻”,帮“苏神”打入神奇绝杀球,就此,死去活来的大戏结束。英格兰可以试着订回家的机票了,如果意大利不输哥斯达黎加,最后一场踢平就出线,英格兰赢了哥斯达黎加都没戏,更别说:你确定英格兰一定会赢吗?当然,乌拉圭也不能真的认为自己就活了过来。假如乌拉圭不赢意大利,哥斯达黎加击败英格兰怎么办?不过,今夜先享受活过来的幸福吧!

【舌战】白岩松:死去活来的封神之战

杰拉德头球"助攻"苏亚雷斯绝杀

这场封神之战,把苏亚雷斯也推向转会市场“一亿先生”的位置,利物浦还留得住他吗?这场死去活来大战,也把足球比赛的戏剧化推向极致。有英雄,也有鲁尼这样的配角,有双方命运的一再逆转,也有苏神手术后复出的励志情节,还有队医做手势换人可被换的乌拉圭球员坚决不下场的悲壮。这样的夜值得熬,这样的球值得看,对人生有益。

该思考的是做配角的英格兰,为什么英超如此复杂,而英格兰队却踢得一直简单?为什么英格兰队一次又一次被来自英超的球员击败?英格兰足球的未来在哪里?

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐