无障碍说明

乌拉圭教英格兰踢球 被轻视门将助攻绝杀球

乌拉圭教英格兰踢球 被轻视门将助攻绝杀球

穆斯莱拉神奇大脚助攻

腾讯体育6月20日讯 在负于乌拉圭后,前英格兰主帅瓦德尔沮丧的表示:“乌拉圭知道如何赢得比赛,我们并不清楚。”一名善于把握机会的前锋苏亚雷斯,一名反应神速又能参与进攻的门将穆斯莱拉,这就是乌拉圭的胜利公式,也正是英格兰缺少的两个关键球员

英格兰媒体多少对穆斯莱拉有些不屑,原因很简单,小组赛首战,哥斯达黎加球员全场仅有4次射正,但却打入了3球。而在2013-14赛季,穆斯莱拉是欧冠出场6次以上的门将中扑救成功率最多的,乌拉圭主力门将的扑救率仅有65.7%。BBC提醒英格兰的前锋们要尽可能多的射门,“穆斯莱拉是乌拉圭的软肋之一。”

事实上,穆斯莱拉近5年都是乌拉圭的绝对主力,2010年世界杯赢得第四名、2011年美洲杯夺冠,穆斯莱拉都起到关键作用,国际足联官网甚至认为穆斯莱拉有望成为乌拉圭历史上最出色的门将。穆斯莱拉谦虚的认为:“我可能会成为最好的一个,或者是最好的之一,但我并不是为此而去参加比赛。”

乌拉圭历史最佳门将有多厉害?英格兰人这次终于见识到了!英格兰全场13次射门8次射正,除了鲁尼小禁区内近在咫尺的射门之外,英格兰球员其余7次射正都无功而返,穆斯莱拉做出了5次神奇扑救,乌拉圭门将此役最漂亮的扑救当属第53分钟封堵鲁尼的劲射。鲁尼的射门非常精彩,在接到贝恩斯左路的横传后,鲁尼得球顺势盘过戈丁,左脚的劲射势大力沉,但穆斯莱拉反应神速,右手封出了这记极有可能改变战局的射门。

封出鲁尼的射门还不是穆斯莱拉的最大贡献。自1970年以来,乌拉圭面对欧洲球队13场不胜,仅取得6平7负的成绩,能打破延续44年之久的魔咒,除了梅开二度的苏亚雷斯之外,穆斯莱拉也做出了关键贡献。比赛的最后时刻,穆斯莱拉后场大脚开球,杰拉德与卡瓦尼争顶头球时失误,反而助攻了利物浦队友,苏亚雷斯突入禁区劲射破门。英格兰人向来以“一号公路”著称,而穆斯莱拉这次则让英格兰队友们见识了乌拉圭的“高速公路”。

尽管被鲁尼打破世界杯球荒,但穆斯莱拉的高接低挡让乌拉圭保住了胜利的希望,又在关键的时刻为天蓝军团创造了进球机会,穆斯莱拉用此役的表现回击了轻视自己的英格兰媒体,也为“乌拉圭历史最佳门将之一”正名。曼联助教菲尔-内维尔并不服气:“我们踢得更好,我们的控球率占优,我们是一支更好的球队,但2次精力不够集中就让我们付出了代价。”与英格兰不同,乌拉圭人对胜利有着更强的渴望,苏亚雷斯带伤出场,被斯特林撞伤太阳穴的阿尔瓦罗-佩雷拉坚持比赛,被英格兰媒体轻视的穆斯莱拉知耻后勇,这就是乌拉圭人的‘garra charrua’(查鲁亚利爪)精神:为了胜利竭尽全力。

(奥拜尔)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

每日精选

微推荐